http://www.tehsovet.ru/smfs1.html
http://www.tehsovet.ru/smfs2.html
http://www.tehsovet.ru/smfs3.html
http://www.tehsovet.ru/smfs4.html
http://www.tehsovet.ru/smfs5.html
http://www.tehsovet.ru/smfs6.html
http://www.tehsovet.ru/smfs7.html
http://www.tehsovet.ru/smfs8.html
http://www.tehsovet.ru/smfs9.html
http://www.tehsovet.ru/smfs10.html
http://www.tehsovet.ru/smfs11.html
http://www.tehsovet.ru/smfs12.html
http://www.tehsovet.ru/smfs13.html
http://www.tehsovet.ru/smfs14.html
http://www.tehsovet.ru/smfs15.html
http://www.tehsovet.ru/smfs16.html
http://www.tehsovet.ru/smfs17.html
http://www.tehsovet.ru/smfs18.html
http://www.tehsovet.ru/smfs19.html
http://www.tehsovet.ru/smfs20.html
http://www.tehsovet.ru/smfs21.html
http://www.tehsovet.ru/smfs22.html
http://www.tehsovet.ru/smfs23.html
http://www.tehsovet.ru/smfs24.html
http://www.tehsovet.ru/smfs25.html
http://www.tehsovet.ru/smfs26.html
http://www.tehsovet.ru/smfs27.html
http://www.tehsovet.ru/smfs28.html
http://www.tehsovet.ru/smfs29.html
http://www.tehsovet.ru/smfs30.html
http://www.tehsovet.ru/smfs31.html
http://www.tehsovet.ru/smfs32.html
http://www.tehsovet.ru/smfs33.html
http://www.tehsovet.ru/smfs34.html
http://www.tehsovet.ru/smfs35.html
http://www.tehsovet.ru/smfs36.html
http://www.tehsovet.ru/smfs37.html
http://www.tehsovet.ru/smfs38.html
http://www.tehsovet.ru/smfs39.html
http://www.tehsovet.ru/smfs40.html
http://www.tehsovet.ru/smfs41.html
http://www.tehsovet.ru/smfs42.html
http://www.tehsovet.ru/smfs43.html
http://www.tehsovet.ru/smfs44.html
http://www.tehsovet.ru/smfs45.html
http://www.tehsovet.ru/smfs46.html
http://www.tehsovet.ru/smfs47.html
http://www.tehsovet.ru/smfs48.html
http://www.tehsovet.ru/smfs49.html
http://www.tehsovet.ru/smfs50.html
http://www.tehsovet.ru/smfs51.html

 

   Несмотря на то, что упаковочная индустрия вторична по отношению к основным производителям продукции, российский  рынок тары и упаковки является одним из наиболее динамично развивающихся секторов в экономике

читать дальше...

Добавлено: 05.07.2020

РЫНОК УПАКОВКИ 

ПОСТКОВИДНЫЙ ПЕРИОД: АДАПТАЦИЯ К НОВЫМ РЕАЛИЯМ

Как рынок упаковки отреагировал на пандемию и что изменится в индустрии в посткризисный период?

Постепенное возвращение в офлайн и снятие ограничений не отменяют существующие проблемы и бросают бизнесу новые вызовы. Пандемия заставила производителей пересмотреть не только внешние и внутренние процессы работы, но и сильно повлияла на формат коммуникации между потребителем и бизнесом. Режим самоизоляции, введённый практически по всему миру, оказал огромное влияние на потребительское поведение. Прежде всего, это выразилось в резком росте спроса на товары первой необходимости, дезинфицирующие средства и продукты питания длительного хранения. За последние три месяца спрос на доставку в России вырос на 27%. Пандемия ускорила переговоры ритейлеров и сервисов по доставке, как следствие, рынок доставки питания пополнился новыми игроками. По данным исследования Роскачества и НАФИ — 71% россиян продолжит использовать сервисы доставки после снятия всех ограничений, то есть онлайн-покупки останутся популярными и после пандемии.  

Несмотря на то, что упаковочная индустрия вторична по отношению к основным производителям продукции, российский  рынок тары и упаковки является одним из наиболее динамично развивающихся секторов в экономике. Самым востребованным направлением в течение нескольких месяцев остаётся производство антисептических, дезинфицирующих средств и индивидуальных средств защиты. Большинство компаний смогли в период пандемии адаптировать своё производство или перепрофилировать его, расширив свой ассортимент выпуском санитайзеров, дезинфицирующих средств и медицинских масок. Таким образом, это помогло им не только остаться на рынке, но и выйти с новыми предложениями.

Бизнес после пандемии. Настроения и ожидания.

Исследования маркетингового агентства MegaResearch

Компания MegaResearch инициативно реализует проект «Тепловая карта самочувствия российского бизнеса». С 23.03.2020 в ежедневном режиме наши менеджеры опрашивают представителей среднего и крупного бизнеса и собирают информацию о текущей ситуации в их компаниях. Мы еженедельно видим устойчивое соотношение: чуть больше половины опрошенных (в целом за весь период 53%) ожидают ухудшения позиций или не понимают, что можно предпринять и куда двигаться дальше. Но эту группу практически уравновешивают компании, демонстрирующие позитивное отношение к сложившимся условиям.

Дальнейшего роста ожидают 7% компаний. В основном они принадлежат к наиболее востребованным сейчас сегментам (медицина и фармацевтика, пищевая промышленность, производство товаров первой необходимости) или предлагают уникальные для своей отрасли продукты. При этом они готовы к поиску новых ниш, перепрофилированию, выводу на рынок новых продуктов.

Уверенность в сохранении позиций высказали 40% наших респондентов. Это предприятия с хорошо диверсифицированным производством, широким продуктовым портфелем либо со сложившейся практикой регулярного поиска новых рынков и каналов продаж. Большинство из них воспринимают кризис как время новых возможностей и изучают перспективы своего дальнейшего развития. Они ищут возможности для выхода на внешние рынки (химия/нефтехимия, производители оборудования, различных материалов), готовятся удовлетворить потребности в импортозамещении, которые сейчас увеличились из-за роста валютных курсов внутри страны и введения карантина на конкурентных зарубежных предприятиях.

Часть рынков ожидают после снятия карантинного режима роста спроса со стороны традиционных сегментов потребителей с последующей стабилизацией (производители промышленного оборудования, тары и упаковки и пр.). Затяжной период неопределенности и ожидание возможного повторения режима изоляции заставляет уделять повышенное внимание экономии — поиску более эффективных решений, возможностей для повышения производительности, оптимизации расходов и формирования резервов.

*Агентство MegaResearch специализируется на маркетинговых исследованиях B2B рынков, включая промышленные отрасли. За более чем десятилетнюю историю специалистами агентства MegaResearch были разработаны собственные уникальные методы проведения исследований и финансового анализа. MegaResearch — организатор аналитической сессии «Tекущее состояние и перспективы развития упаковочного рынка» в рамках деловой программы innovationparc выставки upakovka.

Денис Самсонов. Издатель ИД «Открытые системы»

Наш взгляд на состояние рынка полиграфии в целом и упаковки, в частности, специфичен. Как СМИ, мы общаемся с широким кругом участников рынка, но они раскрывают перед нами не все детали своего бизнеса. По тому, что мы видим — условия карантина и изоляции нанесли существенный удар по полиграфии. Область упаковки пострадала в меньшей степени, тем не менее, и для нее этот период был и остается непростым. Не можем сказать, что это относится ко всей отрасли, но ряд руководителей типографий продемонстрировали гибкость, креатив, готовность выходить на новые рынки и внедрять новые технологии, все это в кратчайшие сроки. Как ни парадоксально это может звучать, но мы считаем, что пандемия и ее последствия приведут к ускорению внедрения новых технологий и подходов, прежде всего связанных с цифровой печатью.

* Издательство «Открытые системы» — это ведущее издательство в России, выпускающее высокопрофессиональные бизнес-издания для специалистов и руководителей из таких отраслей, как информационные технологии, компьютерные системы, телекоммуникации, сети передачи данных, полиграфия и медицина. Лидирующие позиции издательства обеспечиваются широким спектром изданий, среди которых журнал «Publish/Дизайн. Верстка. Печать», посвящённый современным полиграфическим и издательским технологиям. Журнал также является организатором ежегодной конференции «День цифровых инноваций в этикетке и упаковке», которая проходит в рамках деловой программы innovationparc на выставке upakovka.

Пандемия — время новых возможностей?

Казанский завод «Европласт» наладил производство бутылей однократного использования для кулера и другого оборудования для воды объемом 18,9 литров. Главная особенность бутылей — их гигиеничность, после использования они подлежат переработке.

Также Солнечногорский завод «Европласт» начал тестовое производство дозаторов и реализует проект по выпуску укупурочных средств для антисептиков. Санкт-Перербургский завод «Европласт», известный под брендом АПГ Восточная Европа, смог оперативно выпустить на рынок катастрофически недостающие флаконы для антисептиков.

Сергей Князев, генеральный директор Казанского завода «Европласт»:

Основными нашими клиентами являются компании, которые производят продукты питания. Они не могут останавливать свою деятельность в период пандемии, а некоторые даже наращивают объемы производства. Мы постоянно находимся на связи с заказчикамистараемся оперативно реагировать на их запросы. Соблюдение строгих требований к пищевой безопасности упаковки (преформ и колпачков) всегда было нашим кредо. Здоровье потребителей имеет для нас первостепенное значение.

Виктор Карпунин, руководитель проекта ПЭТ-кег «Европласт»:

В непростых условиях значение отечественной упаковочной индустрии для экономики и общества только возросло. Тенденция к увеличению объемов товара именно в одноразовой упаковке связана с тем, что покупатели стали больше обращать внимание на надлежащим образом упакованный товар прежде всего с точки зрения безопасности. Поэтому считаю, что предприятия отрасли необходимо включать в список системообразующих.

*Завод «Европласт» ежегодный экспонент выставки upakovka. НП «Объединение предприятий «ЕВРОПЛАСТ» — первая компания в России, действующая по принципам циркулярной экономики и использующая собственное рециклинговое сырье для производства высококачественной и безопасной упаковки.

Аналитика и возможные прогнозы рынка упаковки, опыт лидеров отрасли и главные тренды в индустрии на выставке upakovka 2021

Выставка upakovka — это международная площадка для демонстрации упаковочного оборудования, различных технических решений, готовой упаковки и упаковочных материалов. В течение четырёх дней выставки upakovka для участников и посетителей бесплатно работают две зоны деловой программы innovationparc 1 и innovationparc 2, где специалисты упаковочной отрасли, ведущие лидеры индустрии и экспоненты выставки рассказывают о последних мировых тенденциях на рынке упаковки.

Пандемия коронавируса повлияла на целые отрасли производств и бизнеса, модели поведения и всю мировую экономику в целом. Деловая программа innovationparc — неотъемлемая профессиональная составляющая выставки upakovka. Так как ключевой идеей innovationparc является обмен опытом по основным темам касательно трендов и перспектив будущего развития упаковочной промышленности, то мы не можем не затронуть те проблемы, которые повлекла за собой пандемия.  В рамках традиционных деловых блоков innovationparc в 2021 году мы также поговорим о том, как пандемия изменила отношение потребителя к упаковке, как упаковка адаптируется к новым вызовам онлайн-торговли, изменит ли пандемия отношение к пластиковой упаковке, какая упаковка защищает продукты и лекарства лучше, роль одноразовой упаковки в HoReCa и ритейле.


Уже сейчас на сайте выставки upakovka-tradefair.ru Вы можете отправить заявку на предварительное бронирование стенда.

Ждем Вас на выставку upakovka 2021.

 

 

 

 


« Назад

 

 

 

* доступно только зарегистрированным пользователям
РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ
E-mail:
Пароль:
Регистрация »
Для регистрации на сайте необходимо разрешить использование Cookies
Наши партнеры

 

 

СКВОЗНОЙ БАННЕР 700х100


 

Журнал ТехСовет

Разместите наш баннер

на Вашем сайте

Как установить?

Журнал ТехСовет

 

Rambler's Top100     Яндекс цитирования       
Создание сайта -
www.webmotor.ru