http://www.tehsovet.ru/smfs1.html
http://www.tehsovet.ru/smfs2.html
http://www.tehsovet.ru/smfs3.html
http://www.tehsovet.ru/smfs4.html
http://www.tehsovet.ru/smfs5.html
http://www.tehsovet.ru/smfs6.html
http://www.tehsovet.ru/smfs7.html
http://www.tehsovet.ru/smfs8.html
http://www.tehsovet.ru/smfs9.html
http://www.tehsovet.ru/smfs10.html
http://www.tehsovet.ru/smfs11.html
http://www.tehsovet.ru/smfs12.html
http://www.tehsovet.ru/smfs13.html
http://www.tehsovet.ru/smfs14.html
http://www.tehsovet.ru/smfs15.html
http://www.tehsovet.ru/smfs16.html
http://www.tehsovet.ru/smfs17.html
http://www.tehsovet.ru/smfs18.html
http://www.tehsovet.ru/smfs19.html
http://www.tehsovet.ru/smfs20.html
http://www.tehsovet.ru/smfs21.html
http://www.tehsovet.ru/smfs22.html
http://www.tehsovet.ru/smfs23.html
http://www.tehsovet.ru/smfs24.html
http://www.tehsovet.ru/smfs25.html
http://www.tehsovet.ru/smfs26.html
http://www.tehsovet.ru/smfs27.html
http://www.tehsovet.ru/smfs28.html
http://www.tehsovet.ru/smfs29.html
http://www.tehsovet.ru/smfs30.html
http://www.tehsovet.ru/smfs31.html
http://www.tehsovet.ru/smfs32.html
http://www.tehsovet.ru/smfs33.html
http://www.tehsovet.ru/smfs34.html
http://www.tehsovet.ru/smfs35.html
http://www.tehsovet.ru/smfs36.html
http://www.tehsovet.ru/smfs37.html
http://www.tehsovet.ru/smfs38.html
http://www.tehsovet.ru/smfs39.html
http://www.tehsovet.ru/smfs40.html
http://www.tehsovet.ru/smfs41.html
http://www.tehsovet.ru/smfs42.html
http://www.tehsovet.ru/smfs43.html
http://www.tehsovet.ru/smfs44.html
http://www.tehsovet.ru/smfs45.html
http://www.tehsovet.ru/smfs46.html
http://www.tehsovet.ru/smfs47.html
http://www.tehsovet.ru/smfs48.html
http://www.tehsovet.ru/smfs49.html
http://www.tehsovet.ru/smfs50.html
http://www.tehsovet.ru/smfs51.html

Новые векторы развития индустрии обсудили на специализированных выставках «Металлургия.Россия’2022», «Литмаш.Россия’2022», «Трубы.Россия’2022», «Металлоконструкции’2022».

читать подробнее...

Добавлено: 03.07.2022

Новые векторы развития индустрии  обсудили на специализированных выставках

             С 21 по 23 июня 2022 г. в Москве прошел комплекс специализированных выставок «Металлургия.Россия’2022», «Литмаш.Россия’2022» и «Трубы.Россия’2022», а также форум производителей металлоконструкций, изделий и их потребителей «Металлоконструкции’2022».

    Выставки, собравшие более 200 компаний-участников, вызвали интерес специалистов отрасли: на стендах и конференц-площадках царила повышенная деловая активность. Свободное общение лицом к лицу в условиях неопределенности развития ситуации на рынке, дискуссии по ключевым аспектам металлургического бизнеса и стального строительства привлекли на площадку ЦВК «Экспоцентр» свыше 7 тыс. посетителей. Большое количество гостей обеспечило плотность деловых контактов на выставочных площадках.

             После снижения ставки рефинансирования и объявления льготной промышленной ипотеки рынок явно оживился, и его участники вновь принялись активно обсуждать инвестиции, договоры о поставках продукции и программы стимулирования спроса.

            В России сейчас фиксируется повышенный спрос на современное оборудование и решения для литейной и перерабатывающей промышленности. В павильоне №7 ЦВК «Экспоцентр» на Красной Пресне был представлен широкий спектр оборудования и технологий для металлургии, машиностроения и литейного производства — для производства чугуна, стали, проката и трубной продукции, а также продукции из цветных металлов. Посетители смогли получить полную информацию о технологических инновациях и тенденциях, охватывающих весь спектр металлов, литейных технологий, аксессуаров и отливок. Экспозиция российских литейных предприятий, поставщиков новейших технологий и инжиниринговых решений позволила посетителям ознакомиться с современными процессами в металлургии и литейной промышленности, укрепить отношения с существующими партнерами и найти новых.

Комплекс специализированных выставок отличался насыщенной деловой программой. Экспертный совет Комитета по металлургии и тяжелому машиностроению Союза машиностроителей России провел заседание на тему «Вопросы импортозамещения в литейном и кузнечно-прессовом производствах в современных условиях». На Юбилейном съезде литейщиков России обсуждались возможности применения отечественного инновационного оборудования, а также широкий спектр вопросов, связанных с импортозамещением в различных видах технологий для литейной промышленности и кузнечно-прессового производства. Кроме того, были проведены заседание Клуба маркетологов металлургических и металлоторговых компаний, производителей металлоконструкций и изделий и 25-й Юбилейный годовой конгресс Российского союза поставщиков металлопродукции.

            Буквально накануне форума металлостроителей и в дни проведения выставки «Металлоконструкции’2022» стальное строительство получило новый толчок для развития. По словам А. Савельева, начальника отдела развития черной металлургии, трубной промышленности и металлоконструкций Министерства промышленности и торговли России, сейчас Правительство РФ уделяет особенное внимание строительству как крупнейшему сектору потребления стальной продукции в России, на долю которого приходится до 70% рынка. Строительный комплекс рассматривается как один из основных источников роста российской экономики на ближайшие годы. Предусматривается увеличение объемов финансирования реконструкции жилищно-коммунального хозяйства. В совокупности в 2023—2024 гг. это может дать рост спроса на 3—3,5 млн т.

            Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, в свою очередь, подготовило дорожную карту по существенному расширению области применения стали в строительстве и совершенствованию технического регулирования в области возведения и пожарной безопасности объектов капитального строительства с применением стальных конструкций на 2022—2026 гг. Основными областями роста являются инфраструктурные проекты (проекты Росавтодора, дорожного строительства, РЖД, портовой инфраструктуры), промышленное строительство, сельскохозяйственная инфраструктура и жилищное строительство. Эксперты прогнозируют, что благодаря этому спрос на металлоконструкции в России будет ежегодно увеличиваться на 10—20%. Кардинальные перемены на рынке стального строительства приведут к более массовому продвижению металлопродукции от производителя до конечного потребителя через проектировщика, конструктора и девелопера.

            Участники выставки продемонстрировали свои разработки для стройиндустрии. К примеру, завод металлоконструкций МеталлСтройИнжиниринг ко Дню строителя введет в эксплуатацию новый производственный комплекс в г. Михайловск (Свердловская обл.), расширив таким образом выпуск металлоконструкций до 1 тыс. т в месяц. На базе СМЦ Кострома создано производство по волочению проволоки, где в июле из катанки начнут изготавливать проволоку диаметром 1,2—5 мм, в том числе отожженную — дефицитный на российском рынке продукт (используется при обвязке арматуры для монолитного строительства). Мощность производства составит 0,5—1 тыс. т в месяц в зависимости от диаметра. Основными клиентами станут трейдеры, занимающиеся комплектацией заказов для строительной отрасли. Компания, входящая в периметр ТК Стальинтекс Трейд, вводит в строй новую линию горячего цинкования в Московской области. Омский электромеханический завод активно развивает направление оцинкования металлопроката — кругов, листов просечно-вытяжных, швеллеров, полос, уголков, труб. Продвижением стеллажного оборудования и сварного решетчатого настила для складского и промышленного строительства активно занималась на выставке ГК ДиПОС.

            Новые виды продуктов для стройиндустрии представили Новолипецкий и Магнитогорский металлургические комбинаты, Северсталь-метиз, ММК-МЕТИЗ, Речицкий метизный завод, производитель высокопрочного крепежа Параллель, Ашинский металлургический завод, Новосталь-М, Королевский трубный завод, Кольчугинский трубный завод Металлинвест, ГП Конус, Челябинский цинковый завод, А ГРУПП Стальные Конструкции, Истринский завод металлоконструкций, завод металлоконструкций Маяк, Казанские Стальные Профили, АРС-Пром, ГК Профиль, Стальные конструкции — Профлист и ряд других ведущих компаний из сектора металлостроительства.

            Взаимодействие участников рынка обсуждалось в ходе целого ряда мероприятий в рамках выставки «Металлоконструкции’2022»: Общероссийской конференции «Качественный крепеж — надежность машин и металлоконструкций», участие в которой приняли ведущие производители, поставщики и потребители крепежной продукции (около 80 специалистов), совещания — круглого стола производителей изделий из оцинкованного и окрашенного проката, участие в котором по инициативе Российского союза поставщиков металлопродукции приняли представители более 50 компаний.

            Много участников собралось на конференции «Современное оборудование и технологии защиты от коррозии металлоконструкций». Интерес вызвала и конференция Ассоциации развития стального строительства «Программное обеспечение проектирования металлоконструкций в новых условиях рынка». Чрезвычайно динамичными получились в текущем году 7-я Общероссийская конференция «Стальные конструкции: основные тренды 2022 г.», круглый стол по современному металлическому мостостроению, ежегодная конференция участников Ассоциации развития стального строительства и другие мероприятия. Участники сошлись во мнении, что необходимо развивать сотрудничество производителей и потребителей продукции, поскольку это даст возможность обеспечить длительное взаимовыгодное сотрудничество, наличие перспектив развития и высвобождение ресурсов.

            Оргкомитет выставок подвел итоги и наградил медалями лауреатов конкурса «Сила металлов» за лучшие решения применения стали и алюминия в строительстве, а также вручил награды лауреатам выставки в номинации «За лучшую экспозицию». Коммуникационная платформа выставок предоставила профессиональному сообществу возможность обменяться наблюдениями и идеями, провести встречи по широкому кругу актуальных вопросов и тем, касающихся литейных, металлургических, металлоперерабатывающих и металлостроительных технологий.

            Приглашаем 6-8 июня 2023 г. принять участие в выставках «Металлургия.Россия’2023», «Литмаш.Россия’2023», «Металлоконструкции’2023»!
 


Дирекция выставок
«Металлургия.Россия’2023», «Литмаш.Россия’2023», «Металлоконструкции’2023»

 

Тел. +7(495) 734-99-66
info@metal-expo.ru
https://mc-expo.ru/

https://metallurgy-russia.ru/

« Назад

 

 

 

* доступно только зарегистрированным пользователям
РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ
E-mail:
Пароль:
Регистрация »
Для регистрации на сайте необходимо разрешить использование Cookies
Наши партнеры

Разместите свою рекламу

Об условиях размещения рекламы

узнайте у вашего менеджера

 

 

СКВОЗНОЙ БАННЕР 700х100


 

Журнал ТехСовет

Разместите наш баннер

на Вашем сайте

Как установить?

Журнал ТехСовет

 

Rambler's Top100     Яндекс цитирования       
Создание сайта -
www.webmotor.ru