http://www.tehsovet.ru/smfs1.html
http://www.tehsovet.ru/smfs2.html
http://www.tehsovet.ru/smfs3.html
http://www.tehsovet.ru/smfs4.html
http://www.tehsovet.ru/smfs5.html
http://www.tehsovet.ru/smfs6.html
http://www.tehsovet.ru/smfs7.html
http://www.tehsovet.ru/smfs8.html
http://www.tehsovet.ru/smfs9.html
http://www.tehsovet.ru/smfs10.html
http://www.tehsovet.ru/smfs11.html
http://www.tehsovet.ru/smfs12.html
http://www.tehsovet.ru/smfs13.html
http://www.tehsovet.ru/smfs14.html
http://www.tehsovet.ru/smfs15.html
http://www.tehsovet.ru/smfs16.html
http://www.tehsovet.ru/smfs17.html
http://www.tehsovet.ru/smfs18.html
http://www.tehsovet.ru/smfs19.html
http://www.tehsovet.ru/smfs20.html
http://www.tehsovet.ru/smfs21.html
http://www.tehsovet.ru/smfs22.html
http://www.tehsovet.ru/smfs23.html
http://www.tehsovet.ru/smfs24.html
http://www.tehsovet.ru/smfs25.html
http://www.tehsovet.ru/smfs26.html
http://www.tehsovet.ru/smfs27.html
http://www.tehsovet.ru/smfs28.html
http://www.tehsovet.ru/smfs29.html
http://www.tehsovet.ru/smfs30.html
http://www.tehsovet.ru/smfs31.html
http://www.tehsovet.ru/smfs32.html
http://www.tehsovet.ru/smfs33.html
http://www.tehsovet.ru/smfs34.html
http://www.tehsovet.ru/smfs35.html
http://www.tehsovet.ru/smfs36.html
http://www.tehsovet.ru/smfs37.html
http://www.tehsovet.ru/smfs38.html
http://www.tehsovet.ru/smfs39.html
http://www.tehsovet.ru/smfs40.html
http://www.tehsovet.ru/smfs41.html
http://www.tehsovet.ru/smfs42.html
http://www.tehsovet.ru/smfs43.html
http://www.tehsovet.ru/smfs44.html
http://www.tehsovet.ru/smfs45.html
http://www.tehsovet.ru/smfs46.html
http://www.tehsovet.ru/smfs47.html
http://www.tehsovet.ru/smfs48.html
http://www.tehsovet.ru/smfs49.html
http://www.tehsovet.ru/smfs50.html
http://www.tehsovet.ru/smfs51.html

2019-05-09- Индустрия-2018


Добавлено: 16.07.3100, Изменено: 14.07.2019


Станкостроительная компания «Иннотехмет» была включена в шорт-лист Национальной промышленной премии «Индустрия-2018» за счет импортозамещающего проекта.

Предприятие совместно с отечественными металлургами разработало инновационное решение для производства приводных и стационарных блоков для станков с ЧПУ. Сейчас «Иннотехмет» готовится к запуску нового промышленного комплекса, а также к первым экспортным поставкам. В какие страны планирует выходить с продажами завод? Как участие в «Индустрии» сказалось на его маркетинговой стратегии? Читайте об этом в INNOPROM VIEW.

Блок на импорт: как «Иннотехмет» готовится к первым зарубежным продажам

Основной узел
Одним из финалистов Национальной промышленной премии «Индустрия-2018» стало производственное объединение «Инновационные технологии металлообработки» («Иннотехмет», Калужская область).Компания специализируется на прецизионной высокотехнологичной металлообработке, а также проектирует и изготавливает сложные корпусные детали из нержавеющих и жаропрочных сталей. Предприятие было включено в пятерку номинантов за счет новой технологии, которую внедрило в производстве приводных и стационарных блоков для станков с ЧПУ.
Суть инновации, которую оценил Совет по присуждению премии, — это применение специального сплава, разработанного «Иннотехметом» совместно с российскими металлургическими заводами. Материал используется в изготовлении основных узлов приводных блоков.За счет него удалось сделать конструкцию оборудования более компактной, увеличить сроки эксплуатации и антикоррозийную стойкость.

«У иностранных производителей аналогичной продукции используются обычные конструкционные стали, технические характеристики которых не позволяют работать с труднообрабатываемыми новыми материалами — например, с композитными, жаропрочными и твердосплавными сплавами. Нам же удалось решить эту проблему»,
— сообщил гендиректор ООО ПО «Иннотехмет» Игорь Джикаев.

Пока что «Иннотехмет» выпускает штучные экземпляры приводных и стационарных блоков, однако еще совсем недавно российские промышленники могли приобрести такую технику только за рубежом, импорт составлял 100%.

Оборудование из Калужской области используют в корпорации «Иркут» для обработки крыла лайнера МС-21, а также на других авиационных заводах, на дочерних предприятиях «Транснефти» и Роскосмоса, на производствах электронных компонентов и т. д.

Сейчас коллектив «Иннотехмета» готовится к запуску серийного производства приводных и стационарных блоков, где будет применяться описанная технология. Старт промышленной эксплуатации запланирован на июль-август 2019 года.

В первую очередь предприятие намерено реализовывать новую продукцию в России, а затем и на зарубежных рынках — в том числе в странах Евросоюза и СНГ.

До осени 2019 года на предприятии заработает новый производственный комплекс

«Мы планируем собрать склад готовой продукции на 500 млн рублей и уже в конце 2019 года выйти на запланированные объемы продаж», — отмечают в компании.

Конкурентами являются зарубежные производители металлорежущего инструмента и фрезерной оснастки: например, EWS Weigele GmbH & Co. KG из Германии и GERARDI из Италии.

Предприятие из Калужской области стало финалистом пятой «Индустрии», в дальнейшем это стало маркетинговым преимуществом для производителя / фото: industriaprize.ru

В «Иннотехмете» отмечают, что участие в премии «Индустрия» дало дополнительное преимущество компании.

«Во-первых, это личная гордость для всего коллектива — выход в финал «Индустрии». Вся Калужская область, где мы находимся, теперь смотрит на нас с большим вниманием. И, конечно, это был сильный пиар для нашей компании, когда Минпромторг России обратил на нас внимание, двери возможностей раскрываются куда шире. Во-вторых, когда мы презентуем потенциальным покупателям свою продукцию, нам очень помогает с точки зрения маркетинга тот факт, что мы стали номинантами правительственной премии», — подчеркнули в «Иннотехмете».

Проект компании получил в 2016 году также финансовую поддержку — заем на 150 млн рублей от Фонда развития промышленности РФ (ФРП). В целом стоимость нового производства оценивается в 300 млн рублей.

Станкоинструментальный проект из Калужской области получил и финансовую, и информационную поддержку

«Главное конкурентное преимущество продукции — возможность работы на тяжелых режимах резания при сохранении высокой точности, что позволяет осуществлять высокотехнологичную и высокопроизводительную обработку, в том числе и труднообрабатываемых сталей», — рассказали в ФРП.

Каждый год инноваторы, разрабатывающие уникальную технологию и продукты, принимают участие в конкурсном отборе Национальной премии «Индустрия». Церемония вручения промышленного «Оскара» стала традиционным мероприятием ИННОПРОМ и пройдет этим летом в шестой раз. Совет по присуждению премии возглавляет Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

Оргкомитет завершил прием заявок от компаний на соискание «Индустрии-2019», список финалистов будет объявлен до 20 июня. К началу ИННОПРОМ члены жюри выберут нового лауреата путем тайного голосования. Победитель будет объявлен в дни работы выставки в рамках церемонии вручения Премии. Приглашаем вас принять участие в официальных мероприятиях и в экспозиции юбилейного ИННОПРОМ.

Стать участником ИННОПРОМ-2019

Статья подготовлена специально для ИННОПРОМ

Автор: Надежда Крылова

 



« Назад

 

 

 

* доступно только зарегистрированным пользователям
РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ
E-mail:
Пароль:
Регистрация »
Для регистрации на сайте необходимо разрешить использование Cookies
Наши партнеры

 

 

СКВОЗНОЙ БАННЕР 700х100


 

Журнал ТехСовет

Разместите наш баннер

на Вашем сайте

Как установить?

Журнал ТехСовет

 

Rambler's Top100     Яндекс цитирования       
Создание сайта -
www.webmotor.ru

Все материалы на сайте защищены законом об авторских и смежных правах.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на www.techsovet.ru обязательна!