новости с выставок и конференций

2019-06-13-ИННОПРОМ


Добавлено: 13.06.2019, Изменено: 21.09.2020


Франция в павильоне: планы республики на ИННОПРОМ-2019

Один из крупнейших зарубежных инвесторов в России, Французская Республика, представит возможности своих компаний на юбилейном ИННОПРОМ в формате Национального стенда.

По итогам 2018 года внешняя торговля между Россией и Францией показала положительную динамику и ее оборот составил более $17 млрд, европейский бизнес реализует производственные проекты во многих регионах РФ.

В какую сумму оцениваются инвестиции республики? Каковы ожидания компаний от предстоящей выставки? Читайте об этом в INNOPROM VIEW.

Франция в павильоне: планы республики на ИННОПРОМ-2019

Экспозиция семерых

На предстоящем ИННОПРОМ, который пройдет десятый раз, Французская Республика будет участвовать в новом формате: компании покажут свои технологии в рамках Национального стенда.

Экспозицию организует Франко-российская торгово-промышленная палата (CCI France Russie). Участие в выставке призвано еще больше укрепить экономические отношения между Францией и Россией.

Стенд объединит 7 компаний из различных отраслей экономики, каждая из которых уже давно инвестирует в РФ.

«Подготовка к работе на ИННОПРОМ началась заранее. В целом мы рассчитываем провести многосторонние переговоры с российскими компаниями»,

— сообщал генеральный консул Французской Республики в Екатеринбурге Пьер-Ален Коффинье.

Так, на Национальном стенде будет презентован производитель технических и медицинских газов Air Liquide. Компания с 2005 года инвестировала в экономику РФ более 600 млн евро и на сегодняшний день эксплуатирует 16 промплощадок в ключевых регионах страны.

Еще один участник предстоящей экспозиции — корпорация Atos, которая специализируется на цифровой трансформации: IT-консалтинге, системной интеграции, аутсорсинге бизнес-процессов и производстве высокотехнологичного оборудования.

В список экспонентов ИННОПРОМ включена французская IT-корпорация Atos / фото nornickel.ru

В числе заявленных участников также Sanofi — фармкомпания, выпускающая оригинальные лекарственные средства, дженерики и препараты для лечения сахарного диабета, онкологии, сердечно-сосудистых заболеваний и т. д., а также вакцины. В 2010 году Sanofi открыла в Орловской области свой производственный комплекс полного цикла — «Санофи-Авентис Восток».

В список экспонентов включена SNF Vostok (входит в холдинг SPCM), поставляющая полимерные реагенты для разных промышленных отраслей: нефтедобычи, сельского хозяйства, горной промышленности.

Также компания обеспечивает своей продукцией большинство водоканалов России, Беларуси и Казахстана.

Посетители смогут познакомиться с возможностями группы Legrand, специализирующейся на электрических и информационных системах зданий. На территории России производитель располагает несколькими площадками: 2 завода функционируют в Ульяновской области, в Приморском крае ведется проект по сборке промышленных источников бесперебойного питания.

Группа Legrand, располагающая мощностями в России, покажет свою продукцию в рамках Нацстенда / фото mertoninternational.com

На стенде будет презентована «ПОМА» — лидер в области строительства канатных транспортных систем, создавший более 8 тыс. канатных дорог в 63 странах. В экспозиции принимает участие его дочернее предприятие «Национальные канатные дороги». Оно было учреждено совместно с «Корпорацией развития Северного Кавказа» и «Курортами Северного Кавказа».

В настоящее время упомянутые компании работают над проектами строительства горнолыжных курортов в Северо-Кавказском федеральном округе.

Предприниматели из Франции принимают участие не только в экспозиции ИННОПРОМ, но и в деловой программе 

Республика будет также участвовать в деловой программе ИННОПРОМ-2019: на выставке пройдет Франко-российский форум «"Зеленые" технологии и промышленность». Мероприятие торжественно откроет Посол Франции в России госпожа Сильви Берманн.

«Франция, один из мировых лидеров в области экологической политики, в 2018 году заняла второе место в рейтинге экологической эффективности Йельского университета. Сегодня многие наши компании активно делятся с Россией технологиями по обеспечению охраны окружающей среды, разрабатывая совместные проекты с российским бизнесом», — рассказали в CCI France Russie.

На сегодняшний момент Франция находится на втором месте по объему зарубежных инвестиций в российскую экономику. Кроме того, республика является крупнейшим зарубежным работодателем на территории РФ.

«Франция — наш традиционный, давний и надежный партнер», — заявлял Президент России Владимир Путин на ПМЭФ в июне прошлого года.

 

 



« Назад