http://www.tehsovet.ru/smfs1.html
http://www.tehsovet.ru/smfs2.html
http://www.tehsovet.ru/smfs3.html
http://www.tehsovet.ru/smfs4.html
http://www.tehsovet.ru/smfs5.html
http://www.tehsovet.ru/smfs6.html
http://www.tehsovet.ru/smfs7.html
http://www.tehsovet.ru/smfs8.html
http://www.tehsovet.ru/smfs9.html
http://www.tehsovet.ru/smfs10.html
http://www.tehsovet.ru/smfs11.html
http://www.tehsovet.ru/smfs12.html
http://www.tehsovet.ru/smfs13.html
http://www.tehsovet.ru/smfs14.html
http://www.tehsovet.ru/smfs15.html
http://www.tehsovet.ru/smfs16.html
http://www.tehsovet.ru/smfs17.html
http://www.tehsovet.ru/smfs18.html
http://www.tehsovet.ru/smfs19.html
http://www.tehsovet.ru/smfs20.html
http://www.tehsovet.ru/smfs21.html
http://www.tehsovet.ru/smfs22.html
http://www.tehsovet.ru/smfs23.html
http://www.tehsovet.ru/smfs24.html
http://www.tehsovet.ru/smfs25.html
http://www.tehsovet.ru/smfs26.html
http://www.tehsovet.ru/smfs27.html
http://www.tehsovet.ru/smfs28.html
http://www.tehsovet.ru/smfs29.html
http://www.tehsovet.ru/smfs30.html
http://www.tehsovet.ru/smfs31.html
http://www.tehsovet.ru/smfs32.html
http://www.tehsovet.ru/smfs33.html
http://www.tehsovet.ru/smfs34.html
http://www.tehsovet.ru/smfs35.html
http://www.tehsovet.ru/smfs36.html
http://www.tehsovet.ru/smfs37.html
http://www.tehsovet.ru/smfs38.html
http://www.tehsovet.ru/smfs39.html
http://www.tehsovet.ru/smfs40.html
http://www.tehsovet.ru/smfs41.html
http://www.tehsovet.ru/smfs42.html
http://www.tehsovet.ru/smfs43.html
http://www.tehsovet.ru/smfs44.html
http://www.tehsovet.ru/smfs45.html
http://www.tehsovet.ru/smfs46.html
http://www.tehsovet.ru/smfs47.html
http://www.tehsovet.ru/smfs48.html
http://www.tehsovet.ru/smfs49.html
http://www.tehsovet.ru/smfs50.html
http://www.tehsovet.ru/smfs51.html

2021-11-19- Российская неделя роботизации


Добавлено: 28.11.1360, Изменено: 28.11.2021



С 20 по 26 сентября в Санкт-Петербурге состоялась Российская неделя роботизации


Уже третий год подряд в Санкт-Петербурге прошла Российская неделя роботизации. В этом году мероприятие проходило 20-26 сентября. Как и предыдущие, Российская неделя роботизации 2021 прошла в рамках Европейской недели роботизации, которая проводится в Европейских странах с 2011 года.

В этом году организаторами выступили Кластер «Креономика» и Университет ГУАП. Генеральные партнеры мероприятия – KUKA и Концерн R-Про. Официальные партнеры: EU Robotics, SICK, Inrotech, Delfoi, Visual Components, Rethink Robotics, Juran Global, Mitsubishi Electric, Авиатех, HOMAG, ЛЛС, Suprotec, R-Про Консалтинг, PLM-Урал, Pride Automatics, World Skills Russia, Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого, Санкт-Петербургский государственный экономический университет, Институт инновационных технологий в бизнесе, HR-Prof, Воды здоровья, а также Музей театрального и музыкального искусства.

21 сентября прошла торжественная церемония открытия соревнований по робототехнике для школьников и студентов в Инженерной школе ГУАП. Студентов поприветствовали и пожелали успешных выступлений: Ректор Университета ГУАП Юлия Антохина, Председатель правления Кластера «Креономика» Алексей Кораблев, Директор по ВЭД KUKA Robotics Ольга Екатеринина, директор Инженерной школы ГУАП Сергей Солёный.

 22 и 23 сентября в Точке Кипения ГУАП проходил Форум индустриальной роботизации, который собрал более 150 человек. Среди них были как представители разных отечественных и зарубежных компаний, начиная от производителей роботов ведущих мировых компаний, включая системных интеграторов и разработчиков программного обеспечения для управления роботами, и заканчивая отечественными компаниями самых разных отраслей и масштабов, которые используют или только планируют внедрить роботов. Также Форум посетили представители государственной власти, которые надеяться на интенсивное развитие робототехники, представители университетов, институтов и колледжей, заинтересованные в подготовке кадров для роботизированных производств.

Первый день Форума начался с Торжественного открытия. С приветственными словами приняли участие заместитель министра Министерства науки и высшего образования Дмитрий Афанасьев, спец. представитель губернатора Санкт-Петербурга по вопросам экономического развития Анатолий Котов, ректор Санкт-Петербургского государственного университета аэрокосмического приборостроения Юлия Антохина, Председатель правления Кластера «Креономика» Алексей Кораблев и генеральный директор KUKA Robotics Дмитрий Капишников.

На выставочной экспозиции форума были представлены стенды KUKA, Mitsubishi Electric, Авиатех, HOMAG, ЛЛС, Р-Про, Inrotech, Pride Automatics, Институт инновационных технологий в бизнесе. После открытия участники были приглашены на пленарную дискуссию о современных трендах развития промышленной робототехники. В ней приняли участие Ким Реслев, коммерческий директор KUKA Nordic, Baltic & Russia (Дания), Герт Йоргенсон, генеральный директор Inrotech (Дания), Хеики Аалто, Основатель и исполнительный вице-президент Delfoi (Финляндия), Дмитрий Капишников, генеральный директор KUKA Robotics, Денис Степанов, генеральный директор SICK Россия, Алексей Кораблев, Президент Концерна R-Про.

Далее Форум проходи в формате секционных дискуссий. Тематика дискуссий охватывала все сферы применения робототехники. Это и роботизация в машиностроении, мобильная и коллаборативная робототехника, и проблемы подготовки кадров в сфере робототехники, а также цифровые двойники и офлайн программирование роботов. В завершении первого дня форума в Шереметевском дворце - музее музыки в фонтанном доме состоялась вечерняя музыкальная программа «Петербургские ритмы роботизации». Участники программы отправились в музыкальное путешествие по залам Шереметевского дворца и услышали в живом исполнении Композицию №3 из цикла фортепианных пьес Сергея Рахманинова «Шесть музыкальных моментов», которая сопровождалась робототехническим шоу.

Следующий день Форума начался с заседания круглого стола «Лидеры производительности». Основной темой обсуждения стала низкая производительность российских предприятий и высокая доля ручного труда, а также выявление причин, почему по плотности роботизации и уровню развития цифровой инфраструктуры предприятий Россия значительно уступает странам с развитой экономикой. К своему завершению форум порадовал участников темами о роботизации в энергетическом машиностроении, энергетике и нефтегазовом секторе, в производстве пищевой, фармацевтической продукции и товаров ежедневного спроса, в логистике, а также смогут послушать о роботах для промоушена, кино и высокого искусства.

Также в рамках Недели роботизации и Выставки НЕВА 2021 24 сентября прошло заседание научно-технического совета Кластера «Креономика» и ОАО «Объединенная судостроительная корпорация» по роботизации судостроительной промышленности. Председатель правления Кластера А. В. Кораблев представил доклад о перспективах внедрения роботизации и цифровизации в судостроении.

Участники форума проявили высокую заинтересованность к стендам и выступлениям, а также выразили свои предложения и рекомендации, что было бы интересно услышать на следующих Неделях роботизации.



« Назад

 

 

 

* доступно только зарегистрированным пользователям
РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ
E-mail:
Пароль:
Регистрация »
Для регистрации на сайте необходимо разрешить использование Cookies
Наши партнеры

 

 

СКВОЗНОЙ БАННЕР 700х100


 

Журнал ТехСовет

Разместите наш баннер

на Вашем сайте

Как установить?

Журнал ТехСовет

 

Rambler's Top100     Яндекс цитирования       
Создание сайта -
www.webmotor.ru