http://www.tehsovet.ru/smfs1.html
http://www.tehsovet.ru/smfs2.html
http://www.tehsovet.ru/smfs3.html
http://www.tehsovet.ru/smfs4.html
http://www.tehsovet.ru/smfs5.html
http://www.tehsovet.ru/smfs6.html
http://www.tehsovet.ru/smfs7.html
http://www.tehsovet.ru/smfs8.html
http://www.tehsovet.ru/smfs9.html
http://www.tehsovet.ru/smfs10.html
http://www.tehsovet.ru/smfs11.html
http://www.tehsovet.ru/smfs12.html
http://www.tehsovet.ru/smfs13.html
http://www.tehsovet.ru/smfs14.html
http://www.tehsovet.ru/smfs15.html
http://www.tehsovet.ru/smfs16.html
http://www.tehsovet.ru/smfs17.html
http://www.tehsovet.ru/smfs18.html
http://www.tehsovet.ru/smfs19.html
http://www.tehsovet.ru/smfs20.html
http://www.tehsovet.ru/smfs21.html
http://www.tehsovet.ru/smfs22.html
http://www.tehsovet.ru/smfs23.html
http://www.tehsovet.ru/smfs24.html
http://www.tehsovet.ru/smfs25.html
http://www.tehsovet.ru/smfs26.html
http://www.tehsovet.ru/smfs27.html
http://www.tehsovet.ru/smfs28.html
http://www.tehsovet.ru/smfs29.html
http://www.tehsovet.ru/smfs30.html
http://www.tehsovet.ru/smfs31.html
http://www.tehsovet.ru/smfs32.html
http://www.tehsovet.ru/smfs33.html
http://www.tehsovet.ru/smfs34.html
http://www.tehsovet.ru/smfs35.html
http://www.tehsovet.ru/smfs36.html
http://www.tehsovet.ru/smfs37.html
http://www.tehsovet.ru/smfs38.html
http://www.tehsovet.ru/smfs39.html
http://www.tehsovet.ru/smfs40.html
http://www.tehsovet.ru/smfs41.html
http://www.tehsovet.ru/smfs42.html
http://www.tehsovet.ru/smfs43.html
http://www.tehsovet.ru/smfs44.html
http://www.tehsovet.ru/smfs45.html
http://www.tehsovet.ru/smfs46.html
http://www.tehsovet.ru/smfs47.html
http://www.tehsovet.ru/smfs48.html
http://www.tehsovet.ru/smfs49.html
http://www.tehsovet.ru/smfs50.html
http://www.tehsovet.ru/smfs51.html

2021-11-21- Rusweld 2021


Добавлено: 28.11.2960, Изменено: 28.11.2021



Rusweld 2021

Передовые решения и мировые практики в сфере сварочного оборудования, материалов и технологий сварки и резки металлов продемонстрировала выставка Rusweld 2021.

Выставку организовал «Экспоцентр» при поддержке Комитета Государственной Думы Федерального Собрания РФ по образованию и науке, Минпромторга России, а также отраслевых объединений: СРО Ассоциация «Национальное агентство контроля сварки» (НАКС), Национальной ассоциации участников рынка робототехники (НАУРР). Впервые партнером выставки выступило Объединение производителей, поставщиков и потребителей алюминия (Алюминиевая ассоциация).

Самые современные технологии и оборудование, обеспечивающие изготовление надежных сварных соединений продемонстрировали 58 компаний из 9 стран: Германии, Дании, Италии, Китая, Республики Беларусь, России, Финляндии, Франции, Швеции. Главное преимущество выставки – возможность протестировать оборудование в действии во время мероприятия – обеспечило компаниям и посетителям максимальную результативность от участия в Rusweld.

 Среди участников – «Бизнес Логистика», «Векпром», «Вектор Групп», «Вебер Комеханикс», «ГК ТСС», Рязанское конструкторское бюро «Глобус», «Кемппи», «Контур», «Моссклад», «Проммаш», «Сварной», СМТ, «Техноред», «Форминг», «Чебора-трейдинг», «Шторм», «Эсаб», «Яскава Нордик» и другие.

В рамках мероприятия был организован Центр науки и образования с участием Московского автомобильно-дорожного государственного технического университета и Московского городского открытого колледжа.

На выставке состоялся конкурс «Искусство сварки», который объединил профессионалов и любителей сварочного искусства со всей России. Сообщество сварщиков растет с каждым годом, и в этом году на конкурс подали заявки более 30 мастеров художественной сварки. Все работы опубликованы в официальном Instagram-профиле мероприятия @rusweld.ru.

Специалисты Центра подбора персонала оказывали помощь работодателям в подборе персонала, а соискателям помогали найти работу.  

Важной темой на выставке Rusweld 2021 стал неразрушающий контроль рабочих свойств и параметров сварных соединений и изделий с целью выявления дефектов. Российское общество по неразрушающему контролю и технической диагностике организовало выставку и форум «Территория NDT» в рамках «Российской промышленной недели». РОНКТД представил обширную деловую программу.

Выставку  Rusweld 2021 посетили 5 140 человек из 22 стран, их них 93%  – специалисты.

На выставке Rusweld 2021 состоялся съезд организаций, участвующих в деятельности Системы аттестации сварочного производства (САСв), Совета по профессиональным квалификациям в области сварки (СПКС), организованный СРО «Ассоциация «НАКС».

В рамках съезда НАКС прошли научно-практическая конференция «Сварка 2021. Взгляд в будущее» и семинар «Роль стандартизации, образования, оценки квалификации, аттестации и контроля в обеспечении качества сварочного производства», на которых были сделаны доклады ведущих ученых и специалистов сварочного производства.

На выставке Rusweld Советом по профессиональным квалификациям в области сварки была организована демонстрация проведения независимой оценки квалификации в форме профессионального экзамена по профессиональным стандартам.

В рамках выставки прошел финальный этап Всероссийского конкурса Российского общества по неразрушающему контролю и технической диагностике (РОНКТД) по неразрушающему контролю «Дефектоскопист 2021», в котором приняли участие лучшие дефектоскописты Российской Федерации – победители региональных конкурсов.

Впервые состоялась V Международная конференция по сварке алюминия «Новое в сварке, наплавке при производстве изделий из алюминия и алюминиевых сплавов». Мероприятие, организованное Алюминиевой Ассоциацией в партнерстве с ведущими компаниями алюминиевой отрасли и АО «Экспоцентр», проходило в гибридном формате. Представители профессиональных сообществ сварщиков поделились опытом применения алюминия как высокотехнологичного, эффективного материала с уникальными потребительскими свойствами. 

Участники конференции обсудили  свойства сварных соединений листов и плит из сплава, выполненных сваркой трением с перемешиванием;  перспективные алюминиевые сплавы для применения в сварных конструкциях;   алюминиевые сварочные материалы, произведенные в России; новые технологии сварки легких сплавов и многое другое. С докладами выступили представители АО «Арконик СМЗ», ИЛМиТ, ФГАУ «НУЦ СК при МГТУ им. Н.Э. Баумана», ООО «Авиаль», Чебоксарского предприятия «Сеспель», Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого и другие участники.

Особое внимание специалистов привлек семинар  «Роботизация сварки и резки металлов», который организовала Национальная Ассоциация участников рынка робототехники (НАУРР) в сотрудничестве с АО «Экспоцентр». Представители робототехнических компаний рассказали о новейших технологиях и подходах к роботизации сварочных производств, а также о том, как подготовить производство к роботизации и где обучить сотрудников.

Участники и посетители выставок полны оптимизма и готовятся к выставке Rusweld в рамках «Российской промышленной недели-2022», которые пройдут  с 24 по 27 октября 2022 года в ЦВК «Экспоцентр».

        

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

Пресс-служба АО «Экспоцентр»

 

 

 

 

 



« Назад

 

 

 

* доступно только зарегистрированным пользователям
РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ
E-mail:
Пароль:
Регистрация »
Для регистрации на сайте необходимо разрешить использование Cookies
Наши партнеры

 

 

СКВОЗНОЙ БАННЕР 700х100


 

Журнал ТехСовет

Разместите наш баннер

на Вашем сайте

Как установить?

Журнал ТехСовет

 

Rambler's Top100     Яндекс цитирования       
Создание сайта -
www.webmotor.ru