http://www.tehsovet.ru/smfs1.html
http://www.tehsovet.ru/smfs2.html
http://www.tehsovet.ru/smfs3.html
http://www.tehsovet.ru/smfs4.html
http://www.tehsovet.ru/smfs5.html
http://www.tehsovet.ru/smfs6.html
http://www.tehsovet.ru/smfs7.html
http://www.tehsovet.ru/smfs8.html
http://www.tehsovet.ru/smfs9.html
http://www.tehsovet.ru/smfs10.html
http://www.tehsovet.ru/smfs11.html
http://www.tehsovet.ru/smfs12.html
http://www.tehsovet.ru/smfs13.html
http://www.tehsovet.ru/smfs14.html
http://www.tehsovet.ru/smfs15.html
http://www.tehsovet.ru/smfs16.html
http://www.tehsovet.ru/smfs17.html
http://www.tehsovet.ru/smfs18.html
http://www.tehsovet.ru/smfs19.html
http://www.tehsovet.ru/smfs20.html
http://www.tehsovet.ru/smfs21.html
http://www.tehsovet.ru/smfs22.html
http://www.tehsovet.ru/smfs23.html
http://www.tehsovet.ru/smfs24.html
http://www.tehsovet.ru/smfs25.html
http://www.tehsovet.ru/smfs26.html
http://www.tehsovet.ru/smfs27.html
http://www.tehsovet.ru/smfs28.html
http://www.tehsovet.ru/smfs29.html
http://www.tehsovet.ru/smfs30.html
http://www.tehsovet.ru/smfs31.html
http://www.tehsovet.ru/smfs32.html
http://www.tehsovet.ru/smfs33.html
http://www.tehsovet.ru/smfs34.html
http://www.tehsovet.ru/smfs35.html
http://www.tehsovet.ru/smfs36.html
http://www.tehsovet.ru/smfs37.html
http://www.tehsovet.ru/smfs38.html
http://www.tehsovet.ru/smfs39.html
http://www.tehsovet.ru/smfs40.html
http://www.tehsovet.ru/smfs41.html
http://www.tehsovet.ru/smfs42.html
http://www.tehsovet.ru/smfs43.html
http://www.tehsovet.ru/smfs44.html
http://www.tehsovet.ru/smfs45.html
http://www.tehsovet.ru/smfs46.html
http://www.tehsovet.ru/smfs47.html
http://www.tehsovet.ru/smfs48.html
http://www.tehsovet.ru/smfs49.html
http://www.tehsovet.ru/smfs50.html
http://www.tehsovet.ru/smfs51.html

2022-09-27- Микроэлектроника 2022


Добавлено: 27.09.2022, Изменено: 05.12.2022


Микроэлектроника 2022: анонс пленарного заседания и трека обзорно-дискуссионных заседаний «Развитие экосистемы создания доверенной ЭКБ и РЭА в условиях турбулентности»

    Одной из центральных тематических линий Форума в этом году является обеспечение доверенности ЭКБ и РЭА как важнейшего составного элемента конкурентоспособности изделий.

    Под доверенностью (в смысле предсказуемости, соответствия ожиданиям) понимается подтвержденное свойство изделия или процесса удовлетворять потребности в соответствии с назначением в течение срока и в условиях эксплуатации, верифицируемости, тестопригодности и соответствия документации, санкционной стойкости, а также отсутствие недекларируемых включений, коррекций и возможностей управления и считывания информации, признаков контрафактного происхождения. В таком контексте информационная безопасность (состояние защищенности данных, при котором обеспечены их конфиденциальность, доступность и целостность) является лишь составной частью доверенности – важной, но не самой приоритетной для многих гражданских систем.

    В оборонной технике нормированы основные требования к изделиям, по сути, формирующие свойства доверенности – это качество, надежность, стойкость к внешним воздействующим факторам, информационная безопасность. Но для гражданской продукции данные требования практически не отражены в нормативных документах. В гражданских системах до последнего времени применялись почти исключительно иностранные ЭКБ и электронные блоки, соответствие которых требованиям назначения сводилась к их формальной сертификации, проводившейся в основном по наличию поставочной документации.

    Вопросы обеспечения и оценки доверенности ЭКБ и РЭА при их разработке, изготовлении и эксплуатации были подробно рассмотрены на обзорном заседании Предконференции «Доверенные и экстремальные электронные системы», которое состоялось 14 сентября 2022 года в Москве. В заседании приняли участие – очно и онлайн – более 100 специалистов, были представлены 23 доклада, значимая часть времени уделена ярким и интересным дискуссиям о соотношении доверенности и информационной безопасности, особенностях задания требований доверенности и методах оценки соответствия этим требованиям изделий, комплектующих как объектов критической информационной инфраструктуры так и широкого круга гражданских систем.

    Проблемная ситуация в области обеспечения технологической независимости, безопасности критической информационной инфраструктуры и доверенности комплектующих ЭКБ и РЭА будет рассмотрена на пленарном заседании Форума «Доверенность ЭКБ и РЭА – тема для спекуляций или объективный вызов?», которое состоится 4 октября 2022 года с 15.00 до 18.30 (МКК «Роза Холл»).

    Анализ и обсуждение различных аспектов обеспечения и оценки доверенности ЭКБ и РЭА будут продолжены в ходе трека обзорно-дискуссионных заседаний «Развитие экосистемы создания доверенной ЭКБ и РЭА в условиях турбулентности» 5 и 6 октября 2022 года с 10.00 до 18.30 (МКК «Роза Холл»).

    На заседании «Проблемная ситуация по комплектованию аппаратуры в новых реалиях» 5 октября 2022 года с 10.15 до 11.30 буду рассмотрены особенности комплектования аппаратуры применительно к космическим системам и автоэлектронике, подход к формированию сквозных проектов развития ЭКБ и РЭА, будет дан обзор зарубежной практики государственной поддержки развития национальной электронной промышленности.

    На заседании «Системный подход к разработке и комплектованию ЭКБ доверенной аппаратуры приемо-передающих радиоэлектронных комплексов связи и передачи данных» 5 октября 2022 года с 12.00 до 13.30 рассмотрят современное состояние и тенденции развития ЭКБ аппаратуры комплексов связи и передачи данных, которые составляют подавляющую долю рынка современной радиоэлектроники.

     После обеда состоится заседание «Потребности и возможности создания новых технологий и доверенных контрактных производств микро-, нано-, и СВЧ-электроники» 5 октября 2022 года с 15.00 до 16.30. На нем обсудят состояние и перспективы отечественных контрактных производств ЭКБ микро- и СВЧ-электроники по кремниевым и А3В5 технологиям для систем связи и передачи данных.

    Завершающее заседание первого дня трека «Обеспечение и контроль функционирования ЭКБ в экстремальных условиях изменения Климата (было «-7», а стало «-8»)…» 5 октября 2022 года с 17.00 до 18.30 посвящено вопросам радиационной стойкости ЭКБ.

    Следующий день работы трека откроется заседанием «Развитие доверенной инфраструктуры для проектирования компонентов и СФ-блоков микро-, нано- и СВЧ-электроники: проблемы и пути их решения» 6 октября 2022 года с 10.00 до 11.30. На нем рассмотрят обеспечение инфраструктуры разработки ЭКБ и РЭА средствами автоматизированного проектирования, обсудят вопросы разработки отечественных САПР и использования иностранного программного обеспечения (ПО), особенности открытого ПО.

    На следующем заседании «Микропроцессорные платформы в новых реалиях» 6 октября 2022 года с 12.00 до 13.30 обсудят вопросы выживания и развития микропроцессорных платформ в условиях турбулентности, включая перспективы RISC-V, ARM и «Эльбрус», наши возможности участвовать в развитии RISC-V или создании его отечественной версии.

    Завершающее заседание трека «Обеспечение и оценка соответствия ЭКБ требованиям доверенности» 6 октября 2022 года с 15.00 до 16.30 рассмотрит практические аспекты системы обеспечения и оценки доверенности, необходимые нормативные документы и новые вызовы в обеспечение доверенности в условиях параллельного импорта ЭКБ, а также задачи защиты РЭА от реинжиниринга.

Подробнее о перечисленных мероприятиях можно узнать по ссылке.

Учитывая, что все мероприятия будут транслироваться онлайн, приглашаем всех заинтересованных специалистов зарегистрироваться по ссылке для участия в Форуме и принять участие в заседаниях.



« Назад

 

 

 

* доступно только зарегистрированным пользователям
РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ
E-mail:
Пароль:
Регистрация »
Для регистрации на сайте необходимо разрешить использование Cookies
Наши партнеры

Разместите свою рекламу

Об условиях размещения рекламы

узнайте у вашего менеджера

 

 

СКВОЗНОЙ БАННЕР 700х100


 

Журнал ТехСовет

Разместите наш баннер

на Вашем сайте

Как установить?

Журнал ТехСовет

 

Rambler's Top100     Яндекс цитирования       
Создание сайта -
www.webmotor.ru