http://www.tehsovet.ru/smfs1.html
http://www.tehsovet.ru/smfs2.html
http://www.tehsovet.ru/smfs3.html
http://www.tehsovet.ru/smfs4.html
http://www.tehsovet.ru/smfs5.html
http://www.tehsovet.ru/smfs6.html
http://www.tehsovet.ru/smfs7.html
http://www.tehsovet.ru/smfs8.html
http://www.tehsovet.ru/smfs9.html
http://www.tehsovet.ru/smfs10.html
http://www.tehsovet.ru/smfs11.html
http://www.tehsovet.ru/smfs12.html
http://www.tehsovet.ru/smfs13.html
http://www.tehsovet.ru/smfs14.html
http://www.tehsovet.ru/smfs15.html
http://www.tehsovet.ru/smfs16.html
http://www.tehsovet.ru/smfs17.html
http://www.tehsovet.ru/smfs18.html
http://www.tehsovet.ru/smfs19.html
http://www.tehsovet.ru/smfs20.html
http://www.tehsovet.ru/smfs21.html
http://www.tehsovet.ru/smfs22.html
http://www.tehsovet.ru/smfs23.html
http://www.tehsovet.ru/smfs24.html
http://www.tehsovet.ru/smfs25.html
http://www.tehsovet.ru/smfs26.html
http://www.tehsovet.ru/smfs27.html
http://www.tehsovet.ru/smfs28.html
http://www.tehsovet.ru/smfs29.html
http://www.tehsovet.ru/smfs30.html
http://www.tehsovet.ru/smfs31.html
http://www.tehsovet.ru/smfs32.html
http://www.tehsovet.ru/smfs33.html
http://www.tehsovet.ru/smfs34.html
http://www.tehsovet.ru/smfs35.html
http://www.tehsovet.ru/smfs36.html
http://www.tehsovet.ru/smfs37.html
http://www.tehsovet.ru/smfs38.html
http://www.tehsovet.ru/smfs39.html
http://www.tehsovet.ru/smfs40.html
http://www.tehsovet.ru/smfs41.html
http://www.tehsovet.ru/smfs42.html
http://www.tehsovet.ru/smfs43.html
http://www.tehsovet.ru/smfs44.html
http://www.tehsovet.ru/smfs45.html
http://www.tehsovet.ru/smfs46.html
http://www.tehsovet.ru/smfs47.html
http://www.tehsovet.ru/smfs48.html
http://www.tehsovet.ru/smfs49.html
http://www.tehsovet.ru/smfs50.html
http://www.tehsovet.ru/smfs51.html

2022-11-08- ХХ Промышленный форум


Добавлено: 08.11.2022, Изменено: 28.11.2022


Полезные знания, деловые контакты и успехи импортозамещения:

В Ижевске состоялся ХХ Промышленный форум

     С 12 по 14 октября в столице Удмуртии проходил юбилейный ХХ Промышленный форум. Он объединил всероссийские выставки «Машиностроение. Металлургия. Металлообработка», «Нефть. Газ. Химия», «Энергетика. Энергосбережение» и специальную экспозицию «Комплексная безопасность».

     Форум получился международным: участие в нём приняли 45 предприятий из Удмуртии и 10 регионов России, а также из Республики Беларусь. В павильоне у ТЦ «Мой Порт» разместились десятки стендов с образцами самой разной продукции: от промышленного и медицинского оборудования до технологий нефтегазодобычи, разработок в энергетике и сфере безопасности и товаров народного потребления.

    Форум дал предприятиям возможность представить свою продукцию широкой аудитории (его посетили 6 985 специалистов предприятий Удмуртии и соседних регионов!), встретиться с давними партнёрами и приобрести новых.

 На острие экономической повестки

    Техника, инструменты, оборудование на стендах форума были представлены наглядно, это позволило специалистам рассмотреть десятки предложений, - в том числе по импортозамещению (многие участники представили продукцию, которая может успешно конкурировать с ушедшими с российского рынка зарубежными аналогами). Фактически, ХХ Промышленный форум стал витриной успехов импортозамещения, а предприятия Удмуртии и других регионов смогли в полной мере оценить их и принять решение использовать отечественные передовые технологии в своей работе.

Эту задачу форума выделил и министр промышленности УР Виктор Лашкарёв, принимавший участие в его открытии:

- В этом году российская экономика столкнулась с новым вызовом: из-за западных санкций прервались поставки в Россию импортного оборудования и ряда комплектующих. Для некоторых предприятий это стало проблемой. Наши производители на ХХ Промышленном форуме смогли продемонстрировать, что эта проблема решаемая, что уже сейчас в России (и в том числе в Удмуртии) производится многое (инструменты, масла, техника, средства производства и др.) необходимое нашим заводам, предприятиям. Таким образом, ХХ Промышленный форум оказался на острие российской экономической повестки. Кстати, несмотря на санкции, в Удмуртии зафиксирован рост промышленного производства: 105,4% за первые 8 месяцев 2022 года, в ПФО мы занимаем второе место по этому показателю. Ещё одно подтверждение важности форума в том, что никто из его прежних участников не отказался от участия в этом году, они вновь приехали и представили свои новинки, новые разработки (в том числе импортозамещающие).

 Привлечение новых партнёров

    Одним из предприятий, уверенно чувствующих себя в области импортозамещения и представивших на ХХ Промышленном форуме свою продукцию, стало ООО «ГПЗ-77» (Удмуртия). На его стенде были представлены подшипники всех возможных видом и размеров – от миниатюрных, как ювелирное кольцо, до огромных, диаметром с автомобильное колесо.

- На наших стендах – лишь малая часть того, что мы производим. - Говорит руководитель отдела продаж ООО «ГПЗ-77» Руслан Исламов: - Мы работаем больше 10 лет, выпускаем подшипники как по ГОСТ, так и по международным стандартам (они собраны по международному классу, проходят все испытания, - соответствующие сертификаты у нас есть). Сегодня наше основное направление – это импортозамещение, мы выпускаем продукцию, которая способна заменить продукцию иностранных брендов, представлявших подшипники на российском рынке. Наши партнёры – и крупные предприятия (в том числе градообразующие), и предприятия МСП, где используются станки и есть потребность в замене подшипников. Есть у нас и опыт работы по госконтрактам: совсем недавно мы поставили два больших подшипника на Керченский судостроительный завод. В форуме участвуем впервые, и могу сказать, что он прошёл для нас очень успешно. Благодаря работе стенда мы привлекли много новых партнёров – компаний регионального уровня. Кстати, через полтора года мы открываем производство в Ижевске: уже идёт строительство производственных площадей. Мы плотно работаем с Торгово-промышленной палатой Удмуртии, с министерством промышленности УР: нам будут оказывать помощь на региональном уровне, - и это одна из наших задач, которую мы выполнили благодаря участию в ХХ Промышленном форуме.

 Заключение новых контрактов

    Новое предприятие в Удмуртии открывает и торгово-производственный холдинг «Русклимат» (г. Москва): в следующем году его производственная площадка начнёт работать на площадях ТОСЭР «Сарапул». Новое производство в Сарапуле – часть движения холдинга по пути увеличения уровня локализации производства (уже сейчас он достигает 86% и это не предел) и усиления импортозамещения. А уже сейчас в состав холдинга входит Ижевский завод тепловой техники. Презентация холдинга и Ижевского завода тепловой техники и стала ключевой целью участия «Русклимата» в ХХ Промышленном форуме в Ижевске. На стенде предприятия оказалось представлено промышленное тепловое оборудование (это лишь часть продукции холдинга): газовые, электрические и дизельные тепловые пушки, водяные и электрические тепловые завесы (всё – ижевского производства), циркуляторы.

- В Промышленном форуме мы участвуем в третий раз. – Рассказывает директор филиала ТПХ «Русклимат» в Удмуртии Артём Рябков: - По итогам этой выставки всегда заключаются новые контракты. И в этот раз мы законтрактовались с серьёзными предприятиями. Мы хотели показать потенциальным клиентам то, что мы уже производим, и познакомить их с нашими планами, и увидели заинтересованность в нашей продукции как со стороны предприятий Удмуртии, так и предприятий из соседних регионов, которые также приехали на форум. Наши клиенты – и промышленные предприятия, и строительные фирмы, и МСП. Хочу отметить, что форум организован на высоком уровне.

 Подтверждение высокого статуса

    Предприятие «Совплим» (Санкт-Петербург), предлагающее системы вытяжной вентиляции, системы удаления и очистки масляных туманов и дымов, промышленные шланги и сопутствующую продукцию, в Промышленном форуме в Ижевске участвует не впервые. Эксперт по оборудованию завода «Совплим» Тимур Ниязов говорит, что плюсы участия в форуме очевидны:

- Нашей целью были встречи с ключевыми заказчиками, в рамках форума мы провели ряд рабочих встреч с представителями заводов и частных предприятий (наши клиенты -  промышленные предприятия, где задействован весь спектр технологических процессов – сварка, металлообработка, пайка, шлифовка  и т.д.), показали, как работает наше оборудование. Кроме того, я провёл семинар, где рассказал о современных методах борьбы с шумом и загрязнениями на производстве. Форум позволил нам подтвердить свой статус российского поставщика, работающего в рамках импортозамещения, подтвердить заявленную характеристику нашего оборудования, поделиться опытом и знаниями. Спасибо организаторам форума: всё прошло на высоком уровне.

 Образовательная миссия

    Внушительной экспозицией стендов предприятий форум не ограничился. Его деловая и образовательная программа получилась максимально насыщенной, круглые столы, деловые игры, образовательные проекты продолжались на форуме в течение всех трёх дней. Состоялось более 40 деловых мероприятий, в том числе деловая практическая игра по диагностике проблемного поля предприятия с участием экспертов федерального уровня, «Фабрика офисных процессов» с возможностью для предприятий Удмуртии применить на практике инструменты бережливого производства, Час поставщика с представителями ПАО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ», презентация проектов технической направленности обучающихся республиканского детского технопарка» «Кванториум», обучающие семинары для специалистов по безопасности и другие.

Евгения Трофимова, генеральный директор ВЦ «УДМУРТИЯ», одного из организаторов форума, подчёркивает:

-  У форума серьёзная обучающая миссия. Программы форумов последних двух лет были нацелены на то, чтобы специалисты предприятий-участников получили практические знания и навыки. И участники благодарят нас за полученные практические знания.

    Значимость форума для региона очень высока. Крупные производства и небольшие компании в сфере промышленности получают здесь возможность для коммуникации, взаимодействуют друг с другом. Это даёт хороший результат для развития разных отраслей промышленности всей России. Удмуртия – промышленный регион, поэтому кооперация между предприятиями здесь особенно важна. Она позволяет предприятиям развиваться, расширять географию поставок, даёт стимул разрабатывать новые технологии. Выставочный центр «Удмуртия» рад способствовать этому процессу.

    Важно, что представители предприятий, участвующих в форуме, высоко оценивают его результаты. Они получили много целевых контактов – к ним пришли их потенциальные партнёры. Меня это радует: это значит, мы хорошо выполнили свою часть работы, «привели» на форум целевых посетителей, специалистов в различных областях промышленности, которые важны нашим участникам.

 P.S. ХХI Промышленный форум состоится в Ижевске в рамках Дня оружейника с 19 по 21 сентября 2023 года.

 Организаторы форума – Правительство Удмуртской Республики, Союз «Торгово-промышленная палата Удмуртской Республики», Главное управление МЧС РФ по УР, Администрация г. Ижевска, Выставочный центр «Удмуртия». 

Генеральный партнер форума - АО «УК «Удмуртский машиностроительный кластер».



« Назад

 

 

 

* доступно только зарегистрированным пользователям
РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ
E-mail:
Пароль:
Регистрация »
Для регистрации на сайте необходимо разрешить использование Cookies
Наши партнеры

Разместите свою рекламу

Об условиях размещения рекламы

узнайте у вашего менеджера

 

 

СКВОЗНОЙ БАННЕР 700х100


 

Журнал ТехСовет

Разместите наш баннер

на Вашем сайте

Как установить?

Журнал ТехСовет

 

Rambler's Top100     Яндекс цитирования       
Создание сайта -
www.webmotor.ru