http://www.tehsovet.ru/smfs1.html
http://www.tehsovet.ru/smfs2.html
http://www.tehsovet.ru/smfs3.html
http://www.tehsovet.ru/smfs4.html
http://www.tehsovet.ru/smfs5.html
http://www.tehsovet.ru/smfs6.html
http://www.tehsovet.ru/smfs7.html
http://www.tehsovet.ru/smfs8.html
http://www.tehsovet.ru/smfs9.html
http://www.tehsovet.ru/smfs10.html
http://www.tehsovet.ru/smfs11.html
http://www.tehsovet.ru/smfs12.html
http://www.tehsovet.ru/smfs13.html
http://www.tehsovet.ru/smfs14.html
http://www.tehsovet.ru/smfs15.html
http://www.tehsovet.ru/smfs16.html
http://www.tehsovet.ru/smfs17.html
http://www.tehsovet.ru/smfs18.html
http://www.tehsovet.ru/smfs19.html
http://www.tehsovet.ru/smfs20.html
http://www.tehsovet.ru/smfs21.html
http://www.tehsovet.ru/smfs22.html
http://www.tehsovet.ru/smfs23.html
http://www.tehsovet.ru/smfs24.html
http://www.tehsovet.ru/smfs25.html
http://www.tehsovet.ru/smfs26.html
http://www.tehsovet.ru/smfs27.html
http://www.tehsovet.ru/smfs28.html
http://www.tehsovet.ru/smfs29.html
http://www.tehsovet.ru/smfs30.html
http://www.tehsovet.ru/smfs31.html
http://www.tehsovet.ru/smfs32.html
http://www.tehsovet.ru/smfs33.html
http://www.tehsovet.ru/smfs34.html
http://www.tehsovet.ru/smfs35.html
http://www.tehsovet.ru/smfs36.html
http://www.tehsovet.ru/smfs37.html
http://www.tehsovet.ru/smfs38.html
http://www.tehsovet.ru/smfs39.html
http://www.tehsovet.ru/smfs40.html
http://www.tehsovet.ru/smfs41.html
http://www.tehsovet.ru/smfs42.html
http://www.tehsovet.ru/smfs43.html
http://www.tehsovet.ru/smfs44.html
http://www.tehsovet.ru/smfs45.html
http://www.tehsovet.ru/smfs46.html
http://www.tehsovet.ru/smfs47.html
http://www.tehsovet.ru/smfs48.html
http://www.tehsovet.ru/smfs49.html
http://www.tehsovet.ru/smfs50.html
http://www.tehsovet.ru/smfs51.html

2023-05-02- Защита от коррозии 2023


Добавлено: 02.05.2023, Изменено: 02.06.2023


«России нужна общенациональная программа борьбы с коррозией, чтобы минимизировать ущерб экономике».

С 18 по 20 апреля в Экспофоруме состоялась 25-я Международная выставка-конгресс «Защита от коррозии».
В этом году мероприятие посетили 8000 человек из 18 стран: России, Беларуси, Казахстана, Узбекистана, Киргизии, Азербайджана, Китая, Южной Кореи, Индии, ОАЭ, Ирана, Пакистана, Италии, Турции, Эстонии, Латвии, Литвы, Польши. В рамках экспозиции 30 компаний представили новинки и решения в области противокоррозионной защиты.

Официальный старт Выставке-конгрессу «Защита от коррозии» в рамках торжественного открытия отраслевых мероприятий дали первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по экономической политике, ответственный секретарь Бюро Высшего совета партии «Единая Россия» Денис Кравченко, начальник Отдела главного сварщика Департамента ПАО «Газпром» Евгений Вышемирский, генеральный секретарь – руководитель Секретариата Совета Межпарламентской Ассамблеи государств – участников СНГ Дмитрий Кобицкий, президент Союза «Санкт-Петербургская торгово-промышленная палата» Владимир Катенев, генеральный директор Выставочного объединения «РЕСТЭК» Дмитрий Никитин
и генеральный директор компании «ЭкспоФорум-Интернэшнл» Сергей Воронков.

В рамках выставочной части было представлено оборудование для противокоррозионной защиты магистральных трубопроводов и других подземных сооружений от компании «Химсервис», комплексные системы противокоррозионной защиты стальных трубопроводов от компании «Трубопроводные системы и технологии», комбинированные защитные системы покрытий для защиты от коррозии наружной поверхности стальных подземных резервуаров, транспортных и технических трубопроводов различного назначения от компании «Промизоляция», антикоррозионные лакокрасочные материалы для различных сфер промышленности от компании TALATU, промышленные покрытия Farbacoat, стальные технологические трубопроводы, футерованные антикоррозионными
и абразивостойкими покрытиями от компании «ПАССАТСТАЛЬ», цинкирующие составы класса Zinker от компании «Цинкер» и многое другое.

Ключевым событием Выставки-конгресса стала Международная научно-практическая конференция «Актуальные вопросы противокоррозионной защиты». Начальник отдела труб и антикоррозионных покрытий ООО «НИИ «Транснефть» Павел Ревин рассказал, что в компании начали испытания новой технологии – защитных покрытий подводного нанесения.  «У компании есть лабораторный центр в Уфе, где можно моделировать процессы почвенной и морской коррозии. После этого новые материалы и технологии проходят натурные испытания. Традиционно покраска объектов проводится в сухих условиях в кессонах, установка которых значительно дороже самого покрытия, а в некоторых случаях кессон вообще невозможно поставить. Поэтому существует такой экзотический класс покрытий, которые наносятся водолазами. Сегодня «Транснефть» изучает такие покрытия в лабораторных условиях и пытается их внедрить. Они не являются полноценным аналогом покрытий сухого нанесения, но могут применяться для защиты морских сооружений при специфических условиях», – отметил Павел Ревин.

Руководитель специализированного института по исследованию проблем коррозии и материаловедения ПАО «НК «Роснефть» Денис Дьяченко рассказал о комплексном подходе к управлению коррозией. Такая политика развита за рубежом. «Ущерб от коррозии измеряется достаточно крупными суммами – до 3,5% от ВВП. Если взять все страны, то это будет космическая цифра. Все сводится к управлению конкретными коррозионными процессами на всех этапах жизненного цикла оборудования трубопроводов», – объяснил Денис Дьяченко.

Валерий Митягин, д. т. н., профессор ФАУ «25 ГосНИИ химмотологии Минобороны России», заявил о естественной необходимости перехода на антикоррозийные продукты нового поколения, а также возникновении проблем
с поставками компонентов для выпуска использовавшихся марок консервационных масел: «Большинство масел было разработано более 50 лет назад, и сегодня эти технологии морально устарели. Из четырех допущенных
к использованию в России марок консервационных масел на данный момент в стране производится всего две, но
и они далеки от идеала. Для двух других нет необходимых ингредиентов, ранее поставлявшихся из-за рубежа».

Участники конференции отметили, что экономические потери от коррозии металлов огромны. На борьбу
с коррозией трубопроводов, мостов, морских конструкций, судов, деталей машин тратятся значительные материальные и финансовые ресурсы. «Учитывая возможную коррозию, приходится завышать прочность и сечения несущих конструкций. Это увеличивает расход металла и приводит к дополнительным экономическим затратам. Потери на коррозию составляют около 30% от годового производства стали, а около 10% подвергшегося коррозии металла безвозвратно теряется в виде ржавчины», – подчеркнул генеральный директор НКП «Центр по развитию Цинка» Владислав Полькин.

Эксперты сошлись во мнении, что России нужна общенациональная программа борьбы с коррозией, чтобы минимизировать ущерб экономике.

В открытой презентационной зоне Выставки-конгресса прошла серия традиционных мастер-классов по цинкированию от компании «Цинкер». В открытом конференц-зале состоялась конференция «Управленческая трансформация
в условиях неопределенности. Видение и экспертиза через работу с B2G / крупными B2B» от компании Craft Mind.

На площадке работал Центр деловых контактов, в рамках которого было проведено более 1000 встреч между поставщиками в сфере защиты от коррозии и крупными промышленными и нефтегазовыми компаниями. В мероприятии приняли участие ООО «ПП Абразивные материалы», ООО «ДК-Спецстрой», ООО «ГК ИНВАКО», ООО «МАСТИ-К», ООО «СилТЭК», ООО «Холдинговая компания «Пигмент», ООО «ЭКМ Холдинг», ООО «Технологии Промышленного Сервиса» и другие компании.

Одновременно с Выставкой-конгрессом «Защита от коррозии» в Экспофоруме состоялся Российский международный энергетический форум, прошли международные выставки «ЖКХ России» и «Сварка/Welding».

Международная выставка-конгресс «Защита от коррозии» прошла при поддержке Торгово-промышленной палаты Российской Федерации, Ассоциации производителей, поставщиков и потребителей лакокрасочных материалов и сырья для их производства «Центрлак», Ассоциации производителей газового оборудования, Международной ассоциации фундаментостроителей, Некоммерческого партнерства «Центр по развитию Цинка», Ассоциации нефтепереработчиков и нефтехимиков.

Ключевыми соорганизаторами конгрессной программы выступили Ассоциация производителей газового оборудования и ООО «Цинкер».

Генеральный информационный партнер – Camelot Publishing.

Подробная информация – на сайте Выставки-конгресса «Защита от коррозии»: corrosion.expoforum.ru


« Назад

 

 

 

* доступно только зарегистрированным пользователям
РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ
E-mail:
Пароль:
Регистрация »
Для регистрации на сайте необходимо разрешить использование Cookies
Наши партнеры

Разместите свою рекламу

Об условиях размещения рекламы

узнайте у вашего менеджера

 

 

СКВОЗНОЙ БАННЕР 700х100


 

Журнал ТехСовет

Разместите наш баннер

на Вашем сайте

Как установить?

Журнал ТехСовет

 

Rambler's Top100     Яндекс цитирования       
Создание сайта -
www.webmotor.ru