новости с выставок и конференций

2024-01-27- Информационная безопасность АСУ ТП КВО 2024


Добавлено: 27.01.2024, Изменено: 11.04.2024


С 13 по 14 марта 2024 года в г. Москве состоится двенадцатая конференция «Информационная безопасность АСУ ТП КВО».

    Организованна она издательским домом «Connect». Мероприятие традиционно проходит при участии ФСТЭК России, ФСБ России и отраслевых регуляторов.

 В конференции примут участие представители органов исполнительной власти, отраслевые регуляторы, предприятия топливно-энергетического комплекса, химической и нефтехимической отрасли, транспортной индустрии, металлургии, оборонно-промышленного комплекса, космической промышленности, горнодобывающего комплекса, гражданского машиностроения, а также разработчики средств промышленной автоматизации, производители и интеграторы в области защиты информации.

 В центре внимания конференции – ситуация на рынке защиты АСУ ТП, в преддверии вступления в силу законодательных требований по обязательному импортозамещению ПО и ПАК на ЗО КИИ.

 В числе ключевых тем конференции:

 Дальнейшее развитие нормативно-правовой базы в области информационной безопасности АСУ ТП, практика реализации контрольно-надзорной функции ФСТЭК России в 2023-2024 гг.

Краткий обзор функционирования и развития системы ГосСОПКА в 2023–2024 гг.

Государственная политика в сфере технологического суверенитета в области АСУ ТП и ИБ. Запрет правительства с 01.09.24 на закупку, приобретение и использование иностранных ПАК субъектами КИИ

Опыт отраслевых регуляторов в области защиты АСУ ТП в 2023–2024 гг. совершенствование отраслевой НПБ

Методы, технологии и инструменты создания безопасных АСУ ТП

Проблематика функциональной безопасности АСУ ТП в отраслях

Обзор отечественных вендоров средств ИБ для АСУ ТП по основным классам ПО

Обзор отечественных вендоров комплексных АСУ ТП и/или отдельных компонентов.

В последние годы, конференция все больше внимания уделяет специфике АСУ ТП как ЗО КИИ, что выражается в расширении соответствующей тематики, увеличении количества докладчиков и делегатов, из числа специалистов по АСУ ТП. В 2024 году этот курс будет продолжен и усилен.

 Вместе с тем, по-прежнему остаются актуальными вопросы выстраивания коммуникаций служб ИБ и АСУ ТП на производстве. В этой связи, оргкомитетом принято решение о включении в программу конференции практического тренинга «Управление проблемами коммуникации служб ИБ и АСУ ТП» в «нулевой» день конференции.

 Целевая аудитория конференции – руководители и ведущие специалисты служб ИБ, внедрения и эксплуатации АСУ ТП на предприятиях промышленности и транспорта. Также к участию приглашаются заинтересованные представители отраслевой науки, высшей школы, ИБ и АСУ ТП компаний.

 В рамках конференции будет работать выставочная экспозиция, в которой примут участие лидеры рынка ИБ и ведущие разработчики АСУ ТП.



« Назад