http://www.tehsovet.ru/smfs1.html
http://www.tehsovet.ru/smfs2.html
http://www.tehsovet.ru/smfs3.html
http://www.tehsovet.ru/smfs4.html
http://www.tehsovet.ru/smfs5.html
http://www.tehsovet.ru/smfs6.html
http://www.tehsovet.ru/smfs7.html
http://www.tehsovet.ru/smfs8.html
http://www.tehsovet.ru/smfs9.html
http://www.tehsovet.ru/smfs10.html
http://www.tehsovet.ru/smfs11.html
http://www.tehsovet.ru/smfs12.html
http://www.tehsovet.ru/smfs13.html
http://www.tehsovet.ru/smfs14.html
http://www.tehsovet.ru/smfs15.html
http://www.tehsovet.ru/smfs16.html
http://www.tehsovet.ru/smfs17.html
http://www.tehsovet.ru/smfs18.html
http://www.tehsovet.ru/smfs19.html
http://www.tehsovet.ru/smfs20.html
http://www.tehsovet.ru/smfs21.html
http://www.tehsovet.ru/smfs22.html
http://www.tehsovet.ru/smfs23.html
http://www.tehsovet.ru/smfs24.html
http://www.tehsovet.ru/smfs25.html
http://www.tehsovet.ru/smfs26.html
http://www.tehsovet.ru/smfs27.html
http://www.tehsovet.ru/smfs28.html
http://www.tehsovet.ru/smfs29.html
http://www.tehsovet.ru/smfs30.html
http://www.tehsovet.ru/smfs31.html
http://www.tehsovet.ru/smfs32.html
http://www.tehsovet.ru/smfs33.html
http://www.tehsovet.ru/smfs34.html
http://www.tehsovet.ru/smfs35.html
http://www.tehsovet.ru/smfs36.html
http://www.tehsovet.ru/smfs37.html
http://www.tehsovet.ru/smfs38.html
http://www.tehsovet.ru/smfs39.html
http://www.tehsovet.ru/smfs40.html
http://www.tehsovet.ru/smfs41.html
http://www.tehsovet.ru/smfs42.html
http://www.tehsovet.ru/smfs43.html
http://www.tehsovet.ru/smfs44.html
http://www.tehsovet.ru/smfs45.html
http://www.tehsovet.ru/smfs46.html
http://www.tehsovet.ru/smfs47.html
http://www.tehsovet.ru/smfs48.html
http://www.tehsovet.ru/smfs49.html
http://www.tehsovet.ru/smfs50.html
http://www.tehsovet.ru/smfs51.html

2024-03-23- MiningWorld Russia 2024


Добавлено: 23.03.2024, Изменено: 13.04.2024


Представители Минпромторга, профильных вузов и ведущих предприятий вошли в жюри конкурса «Горная индустрия 4.0»

     Оргкомитет конкурса «Горная индустрия 4.0» завершил формирование жюри для голосования за лучшие цифровые проекты горнодобывающих предприятий. В этом году оценивать проекты цифровизации будут 18 экспертов. Среди них — представители Минпромторга РФ, индустриальных вузов, отраслевых СМИ, профессиональных организаций, а также ведущих промышленных предприятий и ИТ-компаний. Итоги конкурса будут оглашены 24 апреля в Москве на площадке международной выставки MiningWorld Russia 2024 в рамках Форума лидеров горнодобывающей отрасли. 

От лица Минпромторга проекты цифровизации будет оценивать директор департамента цифровых технологий ведомства Владимир Дождёв. Компанию ему составят представители ведущих горнодобывающих предприятий: 

-      Дмитрий Александрин, директор по управлению производством, ПАО «Ураласбест»

-      Екатерина Ахмадеева, директор производственно-технического департамента, ПАО «ГМК «Норильский никель», амбассадор Women in Mining 

-      Вадим Желтухин, директор по ИТ, АК «АЛРОСА»

-      Ринат Исмагилов, директор горного дивизиона, ООО УК «Металлоинвест»

-      Сергей Казанцев, вице-президент по цифровизации производства, ПАО «НЛМК»

-      Сергей Лянгазов, заместитель исполнительного директора, АО «ЕВРАЗ КГОК»

-      Алексей Парасына, руководитель направления промышленной автоматизации и метрологии, ООО «Норникель Спутник», ПАО «ГМК «Норильский никель»

-      Валерий Тихомиров, генеральный директор, ООО «Полюс Диджитал».

 

 «На прошлогоднем Форуме лидеров мы много говорили о смене моделей отношений горного сектора с ИТ-рынком с учетом того, что многие промышленники наращивают собственную ИТ-экспертизу и ищут новые формы взаимодействия с разработчиками и интеграторами. В этом году в рамках конкурса «Горная индустрия 4.0» будет интересно посмотреть, как далеко предприятия и ИТ-рынок ушли в поиске и реализации новых моделей сотрудничества и как это отразилось на стратегиях цифровизации», — поделился своими ожиданиями от конкурса руководитель направления промышленной автоматизации и метрологии «Норникеля» Алексей Парасына. 

«У «Полюса» богатый опыт и достаточно зрелые бизнес-процессы по самостоятельной реализации проектов цифровизации (как в плане разработки, так и внедрения) с применением широкого спектра технологий — от роботизации до цифровых советчиков. Мы будем рады поделиться своей экспертизой при оценке цифровых инициатив коллег из горных предприятий, а в рамках Форума лидеров — в диалоге с индустриальным и ИТ-сообществом — почерпнуть ценную информацию о развитии практик цифровизации в отрасли», — отметил генеральный директор «Полюс Диджитал» Валерий Тихомиров. 

Научное сообщество, образовательные и профессиональные организации в жюри представляют директор Образовательного центра цифровых технологий Санкт-Петербургского горного университета Юрий Жуковский, к.т.н., доцент, заместитель директора Горного института НИТУ МИСИС Василий Ческидов, директор Центра цифровых компетенций MindRevolve Жанара Аманжолова и исполнительный директор Национальной ассоциации участников рынка робототехники Ольга Мудрова. 

«Уже не первый год вхожу в состав жюри конкурса «Горная индустрия 4.0», в рамках которого ведущие компании отрасли представляют свои разработки в области цифровизации. В проектах отражаются и технологические тренды, и современные экономические реалии. Через цифровые инициативы предприятий можно проследить, в каком направлении развивается горная индустрия, и таким образом спрогнозировать, кадры с какими компетенциями будут востребованы в ближайшем будущем. Эти знания — большая ценность для научного и образовательного сообщества», — подчеркнул к.т.н., доцент, заместитель директора Горного института НИТУ МИСИС Василий Ческидов. 

От ИТ и консалтинговых компаний своей экспертизой для оценки проектов цифровизации поделятся заместитель генерального директора ГК «Цифра» по работе с горной промышленностью и органами власти Дмитрий Владимиров, генеральный директор ГК «УльтимаТек» Павел Растопшин и управляющий директор практики «Ресурсы» Axenix Юрий Середин. От профильных СМИ изучать опыт горных цифровизаторов будут главный редактор журнала «Горная промышленность» Елена Анистратова и главред издательской группы COMNEWS Леонид Коник. 

«Конкурс «Горная индустрия 4.0» — один из наиболее значимых проектов отрасли, который высоко ценится как промышленниками, так и ИТ-сообществом.   Среди участников конкурса мы видим сильнейшие команды, а в составе жюри — признанных экспертов в горном деле и ПромТехе. Уверен, что в этом году конкурс покажет очередной скачек индустрии в плане зрелости процессов и стратегий цифровизации, а также обогатит отрасль неординарными проектами и подходами к реализации цифровых инициатив», — прокомментировал член Оргкомитета конкурса, генеральный директор ГК «Цифра» Сергей Емельченков. 

Напомним, прием заявок на конкурс проектов цифровизации «Горная индустрия 4.0» уже стартовал и продлится до 3 апреля 2024 года включительно. 

Узнать о правилах и заполнить анкету участника можно на официальном сайте

Посмотреть награждение и кейс-сессию лауреатов конкурса также можно будет онлайн, зарегистрировавшись на сайте online.miningworld.ru



« Назад

 

 

 

*
E-mail:
Пароль:
Регистрация »
Для регистрации на сайте необходимо разрешить использование Cookies

 

 

                700 100


 

?

 

Rambler's Top100     Яндекс цитирования       
-
www.webmotor.ru