Журнал ТЕХСОВЕТ премиум

2017-11-28- В Оренбургской области реконструируют парки и дворы


Добавлено: 29.11.2017, Изменено: 24.09.2020


В Оренбургской области реконструируют парки и дворы

Из федерального и областного бюджетов удалось привлечь 15 миллионов рублей

В Оренбургской области полным ходом продолжается благоустройство дворов и парков. В Новотроицке, например, завершен очередной этап реконструкции парка. Город, кстати, один из 13 муниципалитетов области, участвующих в реализации первого этапа приоритетного проекта по формированию современной городской среды.

- Работы ведутся третий год. За это время удалось включить проект в программу «Формирование комфортной городской среды», что дало дополнительные 15 миллионов рублей из областного и федерального бюджетов, - сообщил губернатор Оренбургской области Юрий Берг.

По словам Берга, за 2017 год в парке обновили асфальт, проложили дорожки для пешеходов, установили скамейки для летнего кинотеатра, а также благоустроили зону аттракционов.  Разрушенные здания уничтожены, 11 гектаров парка засажено деревьями (около 3 тысяч), а также кустарников и цветов, сделан  ландшафтный дизайн.

Продолжается реконструкция главной улицы Новотроицка – Советской. А еще запущены в эксплуатацию две дворовые территории.

 



« Назад