http://www.tehsovet.ru/smfs1.html
http://www.tehsovet.ru/smfs2.html
http://www.tehsovet.ru/smfs3.html
http://www.tehsovet.ru/smfs4.html
http://www.tehsovet.ru/smfs5.html
http://www.tehsovet.ru/smfs6.html
http://www.tehsovet.ru/smfs7.html
http://www.tehsovet.ru/smfs8.html
http://www.tehsovet.ru/smfs9.html
http://www.tehsovet.ru/smfs10.html
http://www.tehsovet.ru/smfs11.html
http://www.tehsovet.ru/smfs12.html
http://www.tehsovet.ru/smfs13.html
http://www.tehsovet.ru/smfs14.html
http://www.tehsovet.ru/smfs15.html
http://www.tehsovet.ru/smfs16.html
http://www.tehsovet.ru/smfs17.html
http://www.tehsovet.ru/smfs18.html
http://www.tehsovet.ru/smfs19.html
http://www.tehsovet.ru/smfs20.html
http://www.tehsovet.ru/smfs21.html
http://www.tehsovet.ru/smfs22.html
http://www.tehsovet.ru/smfs23.html
http://www.tehsovet.ru/smfs24.html
http://www.tehsovet.ru/smfs25.html
http://www.tehsovet.ru/smfs26.html
http://www.tehsovet.ru/smfs27.html
http://www.tehsovet.ru/smfs28.html
http://www.tehsovet.ru/smfs29.html
http://www.tehsovet.ru/smfs30.html
http://www.tehsovet.ru/smfs31.html
http://www.tehsovet.ru/smfs32.html
http://www.tehsovet.ru/smfs33.html
http://www.tehsovet.ru/smfs34.html
http://www.tehsovet.ru/smfs35.html
http://www.tehsovet.ru/smfs36.html
http://www.tehsovet.ru/smfs37.html
http://www.tehsovet.ru/smfs38.html
http://www.tehsovet.ru/smfs39.html
http://www.tehsovet.ru/smfs40.html
http://www.tehsovet.ru/smfs41.html
http://www.tehsovet.ru/smfs42.html
http://www.tehsovet.ru/smfs43.html
http://www.tehsovet.ru/smfs44.html
http://www.tehsovet.ru/smfs45.html
http://www.tehsovet.ru/smfs46.html
http://www.tehsovet.ru/smfs47.html
http://www.tehsovet.ru/smfs48.html
http://www.tehsovet.ru/smfs49.html
http://www.tehsovet.ru/smfs50.html
http://www.tehsovet.ru/smfs51.html

2018-10-07- «Технопарк-Внедрение»: разработки нового поколения по энергосбережению


Добавлено: 07.10.2018, Изменено: 21.10.2018


«Технопарк-Внедрение»: разработки нового поколения по энергосбережению


НПП «Технопарк-Внедрение» успешно занимается разработками и внедрением новых технологий и продуктов в сфере энергосбережения, охраны труда и экологии. За продолжительный период профессиональной деятельности получено >30 патентов на изобретения и полезные модели. Сегодня о современных типах оборудования, оптимизирующих тепловой режим предприятия и очищающих воздух, рассказывает директор компании Владимир Пудов.


 

Оберегаем тепло на предприятии

Специально для промышленных предприятий коллективом НПП «Технопарк-Внедрение» был создан новый тип воздушных завес для проёмов ворот. Завеса ЗВШЦ (Завеса Воздушная Шиберующая Циркуляционная) впервые позволяет полностью исключить проникновение холодного воздуха через открытые ворота, не используя нагрева воздуха.

Воздушные завесы серии ЗВШЦ – оптимальный для российских условий тип оборудования, защищены патентами, имеют все необходимые сертификаты и обладают целым рядом уникальных преимуществ
.

  • Не требуют нагрева воздуха. Это обеспечивает значительное сокращение эксплуатационных и капитальных затрат (не подводится теплоноситель).
  • ЗВШЦ могут быть разработаны и спроектированы под каждый конкретный проем ворот. Гарантируют эффективность перекрытия проема ворот и учет всех особенностей производственных зданий и технологических процессов
  • Инновационные завесы нового поколения надежны и долговечны. В них отсутствуетсамая привередливая часть завесы – калорифер, а вентилятор работает только в момент открытых ворот, что обеспечивает продление срока службы. А срок службы завесы серии ЗВШЦ – до 25 лет.
  • Энергопотребление ЗВШЦ при защите проема ворот не имеет аналогов. Тепловая энергия – 0 ккал/ч, электроэнергия – 900 вт/ч на 1 м2 площади ворот.
  • ЗВШЦ может быть установлена и снаружи проема ворот. При этом завеса не влияет на: производственный микроклимат, баланс вентиляции, уровень шума. Установка завесы не требует адаптации околоворотного пространства.
  • Сегодня разработано 35 типоразмеров. Каждый заказчик имеет возможность защитить ворота или технологический проём любой конфигурации.
  • ЗВШЦ отличается беспрецедентно высокой эффективностью перекрытия проема ворот. До 95% площади открытого проема ворот при дисбалансе вентиляции и даже полном отсутствии приточной вентиляции.
  • Завеса имеет максимально возможныепоказатели для эффективной защиты от расхолаживания. Производительность по  воздуху до 120000 м3/ч, ширина защищаемых технологических проемов – до 12 м, высота – до 12 м, абсолютная длина воздушной струи – до 40 м, скорость воздушной струи на выходе из поворотных сопел – 25-55 м/с.
  • Все типы воздушных завес серии ЗВШЦустанавливаются в любое время года, при любых температурных условиях, в т.ч. в холодных цехах и складах.

Оптимизируем тепловой баланс

В 2015 г. специалистами НПП «Технопарк-Внедрение» разработана и внедрена новая схема импульсной подачи тепла в здание. Она позволяет в зависимости от условий окружающей среды поддерживать комфортную температуру в помещении. Основной элемент системы – электромагнитный клапан, который устанавливается на трубу, подающую теплоноситель в помещение, и плавно (без гидроударов) регулирует подачу тепла. Экономический эффект обуславливается рациональным использованием теплоносителя в зависимости от условий окружающей среды. А отсутствие в конструкции узла сложных и прихотливых элементов, таких как задвижки с сервоприводом, подпорные насосы и т.д., делает нашу систему регулирования подачи тепла надежной и недорогой. Система может быть применена также и в жилищном строительстве, особенно в крупных комплексах и частной застройке.

Пилотный проект использования системы импульсной подачи тепла осуществлен на одном из предприятий АО «ГАЗПРОМ» в г. Оренбурге. Экономический эффект от внедрения составляет ~20%.

Очищаем воздух на производстве

Для пыльных и грязных производств разработана не имеющая аналогов на российском рынке система очистки воздуха рабочей  зоны эжекционного типа – «СОВЭТ». Конструкция системы уникальна и проста одновременно: внутри модуля системы создается воздушно-капельный вихревой поток, организующий тягу в 5-6 м/с без всяких вентиляторов. При этом себестоимость очистки воздуха очень низка, т.к., на очистку 1000 м3 загрязненного воздуха расходуется 0,25 кВт электроэнергии.

Система «СОВЭТ» имеет три модификации, различающиеся по габаритам и производительности: «СОВЭТ»-ТАЙФУН (100000 м3/ч), «СОВЭТ»- ТОРНАДО (60000 м3/ч),  «СОВЭТ»-ВИХРЬ (15000 м3/ч).

Система адаптируется под любой вид и характер загрязнений, применяется в следующих производствах: выплавка металлов; производство сыпучих материалов; сварочное производство; окраска; автомобильные гаражи и стенды обкатки; дробление, шлифовка, закалка, травление, фасовка и т.д.

Система «СОВЭТ» позволяет значительно сократить общеобменную вентиляцию; исключить выбросы в окружающую среду; не выбрасывать из здания нагретый воздух в холодный период, принося значительную экономию тепловой энергии; самостоятельно  обслуживать.

Завеса внутри помещения выключена Завеса, установленная внутри помещения Завеса внутри помещения выключена Завеса внутри помещения включена Завеса, установленная внутри помещения Завеса внутри помещения включена

ООО «Технопарк-Внедрение»

620062, РФ, г. Екатеринбург, ул. Генеральская, 3;

тел/факс: (343) 355-24-97, 355-06-45;

e-mail: pudov53@mail.ru

 

 
 
 


« Назад

 

 

 

* доступно только зарегистрированным пользователям
РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ
E-mail:
Пароль:
Регистрация »
Для регистрации на сайте необходимо разрешить использование Cookies
Наши партнеры

 

 

СКВОЗНОЙ БАННЕР 700х100


 

Журнал ТехСовет

Разместите наш баннер

на Вашем сайте

Как установить?

Журнал ТехСовет

 

Rambler's Top100     Яндекс цитирования       
Создание сайта -
www.webmotor.ru

Все материалы на сайте защищены законом об авторских и смежных правах.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на www.techsovet.ru обязательна!