http://www.tehsovet.ru/smfs1.html
http://www.tehsovet.ru/smfs2.html
http://www.tehsovet.ru/smfs3.html
http://www.tehsovet.ru/smfs4.html
http://www.tehsovet.ru/smfs5.html
http://www.tehsovet.ru/smfs6.html
http://www.tehsovet.ru/smfs7.html
http://www.tehsovet.ru/smfs8.html
http://www.tehsovet.ru/smfs9.html
http://www.tehsovet.ru/smfs10.html
http://www.tehsovet.ru/smfs11.html
http://www.tehsovet.ru/smfs12.html
http://www.tehsovet.ru/smfs13.html
http://www.tehsovet.ru/smfs14.html
http://www.tehsovet.ru/smfs15.html
http://www.tehsovet.ru/smfs16.html
http://www.tehsovet.ru/smfs17.html
http://www.tehsovet.ru/smfs18.html
http://www.tehsovet.ru/smfs19.html
http://www.tehsovet.ru/smfs20.html
http://www.tehsovet.ru/smfs21.html
http://www.tehsovet.ru/smfs22.html
http://www.tehsovet.ru/smfs23.html
http://www.tehsovet.ru/smfs24.html
http://www.tehsovet.ru/smfs25.html
http://www.tehsovet.ru/smfs26.html
http://www.tehsovet.ru/smfs27.html
http://www.tehsovet.ru/smfs28.html
http://www.tehsovet.ru/smfs29.html
http://www.tehsovet.ru/smfs30.html
http://www.tehsovet.ru/smfs31.html
http://www.tehsovet.ru/smfs32.html
http://www.tehsovet.ru/smfs33.html
http://www.tehsovet.ru/smfs34.html
http://www.tehsovet.ru/smfs35.html
http://www.tehsovet.ru/smfs36.html
http://www.tehsovet.ru/smfs37.html
http://www.tehsovet.ru/smfs38.html
http://www.tehsovet.ru/smfs39.html
http://www.tehsovet.ru/smfs40.html
http://www.tehsovet.ru/smfs41.html
http://www.tehsovet.ru/smfs42.html
http://www.tehsovet.ru/smfs43.html
http://www.tehsovet.ru/smfs44.html
http://www.tehsovet.ru/smfs45.html
http://www.tehsovet.ru/smfs46.html
http://www.tehsovet.ru/smfs47.html
http://www.tehsovet.ru/smfs48.html
http://www.tehsovet.ru/smfs49.html
http://www.tehsovet.ru/smfs50.html
http://www.tehsovet.ru/smfs51.html

2017-07-01- Решения VIAVI для Центров обработки данных


Добавлено: 08.07.2017, Изменено: 23.07.2017


Скорость, сложность и важность центров обработки данных постоянно возрастает. Операторы многоарендных центров обработки данных (ОЦОД) обязаны обеспечивать своим клиентам непрерывный доступ к данным через сетевые подключения.


Эта обязанность требует тестирования и отчетности для управления соглашениями об уровне обслуживания и для внушения доверия клиентам.

В многоарендных центрах обработки данных существуют тысячи потенциальных точек привязки для контрольно-измерительного оборудования. Ниже приведен краткий список некоторых ключевых примеров испытаний в условиях эксплуатации для операторов ЦОД.

Мониторинг волокна

Оптические соединения между ЦОД являются критически важными. Поэтому операторы ЦОД хотят постоянно контролировать такие волоконно-оптические соединения и быстро реагировать на любое ухудшение параметров волокна, нарушение его целостности. Без надлежащей технологии и системы сигнализации, может потребоваться несколько дней, чтобы идентифицировать и точно указать местоположение обрыва.

SmartOTU от Viavi – это рефлектометр в стойке, который непрерывно контролирует критические волокна в небольших оптических сетях. Его можно запускать прямо из коробки без обучения или ИТ-конфигурации. Когда с волокном что-либо происходит, устройство предупреждает пользователей в течение нескольких минут (электронная почта, СМС или через протокол SNMP), чтобы помочь сократить среднее время восстановления (MTTR), улучшить сетевую безопасность и повысить производительность SLA.

Подключение ЦОД – ЦОД

Из-за важности данных, хранящихся в ЦОД, большинство ОЦОД делают резервные копии данных в еще одном центре обработки данных для обеспечения быстрого аварийного восстановления (АВ) и для обеспечения непрерывности бизнес-процессов (НБП).

ОЦОД хотят, чтобы восстановление или поиск выполнялись как можно быстрее, поэтому центры обработки данных связаны огромным количеством соединений в разных протоколах. Для поддержания целостности этих соединений и для проверки соглашений об уровне обслуживания SLA, технические специалисты оператора ЦОД должны иметь возможность проведения испытаний линии Ethernet на скоростях до 100G, а также на линиях OTN, CWDM или DWDM.

Решение Viavi MTS-5800-100G является самой универсальной тестовой платформой в отрасли, способной выполнять тесты по технологиям OTN, CWDM/DWDM и Ethernet до 100G с двумя портами. Критические тесты включают отраслевые тесты:

•  RFC-2544;

•  Y.1564;

•  RFC-6349 пропускная способность TCP.


При больших и критических линиях, соединяющих центры обработки данных, также разумно проведение тестирования целостности волокна.

Технические специалисты могут провести тестирование волокна с помощью оптического импульсного рефлектометра OTDR серии 4100, что превращает MTS-5800-100G в повседневный инструмент для работы с современными центрами обработки данных.

Подключение заказчик – ЦОД

Заказчику требуется частный Ethernet-канал от его помещения до самого места (стойки или щита) в центре обработки данных. Когда у заказчика возникают проблемы с приложением, он в первую очередь позвонит оператору ЦОД, а он в свою очередь должен протестировать качество передачи канала заказчика на узле обмена трафиком до расширенной разграничительной точки как части стандартного протокола проверки соглашения об уровне обслуживания (SLA).

Переносные сетевые тестеры MTS-5800 от компании Viavi позволяют техническому специалисту быстро провести несколько тестов канала на основе стандартов, независимо от полосы пропускания, начиная от быстрой проверки связи до проверки основных показателей сети KPI, не являясь при этом экспертом в области телекоммуникаций.

Оператор ЦОД может быстро определить, является ли проблемой канал заказчика, и затем предпринять соответствующий следующий шаг

Тестирование и устранение неисправностей физической кабельной инфраструктуры 

Хотя структурированные кабельные системы изначально устанавливаются и сертифицируются по отраслевым стандартам, после могут изменяться некоторые факторы, вызывающие ошибки сети и простой оборудования. Некоторые из этих причин включают электромагнитные помехи (EMI) от медных кабелей, обратную полярность в дуплексных и мультиволоконных соединителях и чрезмерную потерю, вызванную загрязненными торцами оптоволокна, механическую нагрузку (микро- и макроизгибы), препятствующую правильной передаче света. Эти проблемы должны быть выявлены и устранены как основные причины возникновения проблемы.

Поскольку загрязнение является наиболее существенной причиной неполадок и простоя оптической сети, волоконно-оптический кабель должен быть проверен на потери, а также на грязные торцы оптоволокна и подключения.

Методы правильной установки гарантируют, что производительность сети не снизится. При наличии нескольких основных инструментов, типа видеомикроскопа FiberChek OPM от Viavi, технические специалисты могут обеспечить наилучшие практики в ходе ПДИ и устранить большинство этих проблем.

Viavi предлагает решение «все в одном» MTS-2000 для устранения неполадок сети, указывая точное положение любого дефекта, ставшего причиной чрезмерных потерь. Для тестирования медных соединений используется тестер Certifier10G, дающий техникам возможность проверить длину, потерю и полярность. Тестер Certifier40G может быстро и точно протестировать ОБА типа соединений – медные и волоконно-оптические. Это гарантирует правильную установку и заделку кабелей, а также дает возможность отвечать жестким требованиям современных ЦОД.

Тестирование активного оптического кабеля/медного кабеля с прямым подключением

Активный оптический кабель (AOC) представляет собой кабель на основе многомодового оптического волокна. AOC, например, можно использовать для подключения стоечного коммутатора верхнего уровня (TOR) к конфигурации «ствол и листья».

Медный кабель прямого подключения (DAC) похож на AOC, но в своей основе имеет медный кабель.

Такие кабели обычно используются для коротких высокоскоростных соединений типа 40GE, 100GE или 25GE. Кабели AOC/DAC могут стать причиной ошибок из-за производственных дефектов, таких как обратная полярность или потенциально поврежденное, или сдавленное оптоволокно.

Ошибки можно обнаружить до прокладки кабелей, избежав дополнительных усилий по замене кабеля. В качестве альтернативы можно устранить неисправность кабеля, который уже был проложен, в случае если соединение не произойдет. По цене 1000 долларов за одно изделие операторы ЦОД хотят избежать выброшенных по ошибке хороших AOC-кабелей.

Кабели AOC/DAC должны проверяться на дефекты передачи с помощью проверки достоверности по частоте однобитовых ошибок. Устройство 5800-100G быстро и эффективно проверяет кабели AOC/DAC и двойные порты QSFP+/QSFP28. 5800-100G обладает сценарием тестирования кабеля и возможностью создания отчетов.

Самопроверка оптики

Для оптимальной работы подключаемых оптических модулей трансивера (QSFP и CFPx) следует проверит соединение на концах кабелей.

MTS 5800-100G Optics Self-Test – это инструмент рабочего процесса для проверки и устранения неполадок, связанных с высокоскоростной оптикой. Он особенно хорошо подходит для среды ЦОД и помогает изолировать проблемы с подключаемой оптикой.

Этот простой в использовании тест объединяет такие элементы, как алгоритм теории битовых ошибок, проверка сдвига тактовой частоты и мониторинг мощности на лямбду. Совмещенный с RS-FEC, он предлагает предварительное и последующее FEC-тестирование.

Контроль интенсивности битовых ошибок внутри ЦОД

Ситуация: арендатор хочет знать о производительности передачи в пределах ЦОД, от точки входа (POP) до стойки или от стойки до другого поставщика услуг на другом этаже и т. д. Качество передачи, вероятно, будет очень высоким, однако оператор ЦОД не имеет возможности предоставить клиенту измерение и проверить SLA.

MTS-5800 от Viavi гарантирует точное измерение основных показателей сети KPI (период ожидания/задержки пакетов, потеря фрейма, непостоянное время искажения сигнала/задержки между пакетами и прерывистость) вплоть до наносекунды, что как раз требуется таким коротким сетевым соединениям. Кроме того, для каждого проведенного теста MTS-5800 генерирует легкочитаемый отчет, который впоследствии можно распечатать, послать по электронной почте заказчику или сохранить в облаке через StrataSync.

Основным Технологическим и Коммерческим партнером VIAVI на территории Российской Федерации и стран СНГ является компания «ВИЛКОМ ХОЛДИНГ»

www.vilcom.ru

VIAVI Solutions является производителем оборудования и решений для строительства , тестирования ,эксплуатации  и мониторинга сетей связи.

www.viavisolutions.com

   
   

 

 



« Назад

 

баннер 1

 

* доступно только зарегистрированным пользователям
РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ
E-mail:
Пароль:
Регистрация »
Для регистрации на сайте необходимо разрешить использование Cookies
Наши партнеры
inovance

 

 

СКВОЗНОЙ БАННЕР 700х100


 

Журнал ТехСовет

Разместите наш баннер

на Вашем сайте

Как установить?

         
 
Rambler's Top100     Яндекс цитирования       
Создание сайта -
www.webmotor.ru

Все материалы на сайте защищены законом об авторских и смежных правах.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на www.techsovet.ru обязательна!