новости с выставок и конференций

2018-07-01- Российско-корейское сотрудничество в сфере высоких технологий


Добавлено: 22.07.6840, Изменено: 22.07.2018


 

 

 Российско-корейское сотрудничество в сфере высоких технологий обсудят 10 июля в Екатеринбурге

Представители российских и корейских компаний обсудят перспективы сотрудничества двух стран  в области высоких технологий. Сессия, посвященная этой теме, будет проходить во второй день Российско-корейского форума на выставке ИННОПРОМ-2018, 10 июля с 12:00 до 13:30 в павильоне №4, зал 5.

В сессии «Российско-корейское сотрудничество в сфере высоких технологий» примут участие вице-президент Korea Electronics Technology Institute Бён Мо Кан, директор Fourth Industrial Revolution R&D Center, Korea Institute of Machinery and Materials Сан Кю Чой, старший вице-президент Hyundai Wia Зин Ёнг Хон, заместитель генерального директора — директор по развитию инновационной инфраструктуры РВК Михаил Антонов, а также первый проректор Уральского федерального университета Сергей Кортов.

Генеральный директор торгового отдела посольства Республики Корея в РФ (КОТРА) Ким Джон Кён убежден, что проведение дискуссии на столь актуальную тему позволит российским и корейским партнерам увидеть новые перспективы для эффективного и взаимовыгодного ведения бизнеса. Он подчеркнул, что наиболее перспективными направлениями для переговоров могут стать такие отрасли, как сталелитейная промышленность, судостроение и машиностроение.

«Корейский экспорт в Россию вырос с $4,8 млрд в 2016 году до $6,9 млрд по итогам 2017 года, или на 44,8%, а импорт из РФ в Корею за тот же период увеличился на 39,3% - с $8,6 млрд до $12 млрд. Экспорт и импорт характеризовались значительным и всесторонним подъемом. Ожидается, что и в 2018 году объем товарооборота между Кореей и Россией продолжит рост», - отметил Ким Джон Кён.

Он также напомнил, что недавно компания «Газпром» и южнокорейская компания Kogas возобновили переговоры о строительстве газопровода, замороженные еще в 2011 году. В июне 2018 года проект получил поддержку на высоком уровне.

«Как ожидается, подписание  Соглашения о свободной торговле между Евразийским Экономическим Союзом и Республикой Корея позволит увеличить товарооборот между Кореей и Россией. В частности,  благодаря стремительному улучшению отношений между Югом и Севером Корейского полуострова, растет вероятность реализации проекта строительства межкорейского газопровода. В этой ситуации, если будет заключено Соглашение о свободной торговле между РК  и ЕАЭС, Корея сможет беспрепятственно импортировать российский газ по низкой цене, а объем торговли значительно возрастет», - пояснил Ким Джон Кён.

Глава торгового отдела посольства Республики Корея в РФ добавил, что с учетом проводимой в России политики импортозамещения для продвижения корейской продукции используется и локализация в форме открытия совместных предприятий, создания производственных мощностей. «Мы полагаем, экспорт из Республики Корея в РФ вырастет примерно на 10 %, а импорт из России увеличится более, чем на 30%. Большинство корейских компаний, участвующих в выставке ИННОПРОМ, надеются заложить основу для сотрудничества с Россией», - подчеркнул он.

Всего в выставке примут участие около 100 компаний, среди которых  Hyundai Motor CIS, Doosan Infracore, Kyungdong Navien, TaeguTec, Woojin Plaimm, Sonaki и Autonics.

Международная промышленная выставка  ИННОПРОМ в этом году пройдет в девятый раз с 9 по 12 июля в МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО». Программа этого года отличается  тем, что посвящена теме «Цифровое производство» и позволит компаниям и экспертам наладить связи в области высоких технологий. Предполагается, что участие в выставке примут представители 95 стран мира и 59 российских регионов.


 

 



« Назад