http://www.tehsovet.ru/smfs1.html
http://www.tehsovet.ru/smfs2.html
http://www.tehsovet.ru/smfs3.html
http://www.tehsovet.ru/smfs4.html
http://www.tehsovet.ru/smfs5.html
http://www.tehsovet.ru/smfs6.html
http://www.tehsovet.ru/smfs7.html
http://www.tehsovet.ru/smfs8.html
http://www.tehsovet.ru/smfs9.html
http://www.tehsovet.ru/smfs10.html
http://www.tehsovet.ru/smfs11.html
http://www.tehsovet.ru/smfs12.html
http://www.tehsovet.ru/smfs13.html
http://www.tehsovet.ru/smfs14.html
http://www.tehsovet.ru/smfs15.html
http://www.tehsovet.ru/smfs16.html
http://www.tehsovet.ru/smfs17.html
http://www.tehsovet.ru/smfs18.html
http://www.tehsovet.ru/smfs19.html
http://www.tehsovet.ru/smfs20.html
http://www.tehsovet.ru/smfs21.html
http://www.tehsovet.ru/smfs22.html
http://www.tehsovet.ru/smfs23.html
http://www.tehsovet.ru/smfs24.html
http://www.tehsovet.ru/smfs25.html
http://www.tehsovet.ru/smfs26.html
http://www.tehsovet.ru/smfs27.html
http://www.tehsovet.ru/smfs28.html
http://www.tehsovet.ru/smfs29.html
http://www.tehsovet.ru/smfs30.html
http://www.tehsovet.ru/smfs31.html
http://www.tehsovet.ru/smfs32.html
http://www.tehsovet.ru/smfs33.html
http://www.tehsovet.ru/smfs34.html
http://www.tehsovet.ru/smfs35.html
http://www.tehsovet.ru/smfs36.html
http://www.tehsovet.ru/smfs37.html
http://www.tehsovet.ru/smfs38.html
http://www.tehsovet.ru/smfs39.html
http://www.tehsovet.ru/smfs40.html
http://www.tehsovet.ru/smfs41.html
http://www.tehsovet.ru/smfs42.html
http://www.tehsovet.ru/smfs43.html
http://www.tehsovet.ru/smfs44.html
http://www.tehsovet.ru/smfs45.html
http://www.tehsovet.ru/smfs46.html
http://www.tehsovet.ru/smfs47.html
http://www.tehsovet.ru/smfs48.html
http://www.tehsovet.ru/smfs49.html
http://www.tehsovet.ru/smfs50.html
http://www.tehsovet.ru/smfs51.html

2018-08-12- Современные методы повышения энергобезопасности Арктики


Добавлено: 12.08.2018, Изменено: 20.09.8325


 Современные методы повышения энергобезопасности Арктики

Юрий Хмыз,
Директор управления региональных проектов
консорциума ЛОГИКА-ТЕПЛОЭНЕРГОМОНТАЖ

Освоение и развитие Арктики

Сегодня экспертное сообщество активно обсуждает реализацию и перспективы государственной программы по социально-экономическому развитию Арктической зоны Российской Федерации до 2025 года, утвержденную Правительством нашей страны. Развитие Русского Севера напрямую зависит от поддержания и модернизации существующей инфраструктуры и создания комфортных условий для жизни местного населения.

Повышение энергобезопасности объектов

Выполняя работы по энергосбережению и повышению энергоэффективности на территории Российской Федерации, в том числе на объектах в Мурманской, Магаданской областях, Республике Саха (Якутия) и других регионах Арктической зоны, мы с уверенностью можем сказать, что существует множество факторов, оказывающих негативное влияние на энергобезопасность объектов промышленности и ЖКХ. К таким факторам относятся: неудовлетворительное техническое состояние объектов; изношенность инженерного оборудования, в первую очередь систем отопления, что приводит к высокой аварийности; и так называемый «человеческий фактор», который подразумевает различные ошибки при установке оборудования и его эксплуатации. В суровых климатических условиях все перечисленные факторы представляют собой реальную угрозу для бесперебойного теплоснабжения зданий.  

Типовые технические решения

Одним из решений данных проблем мы видим в применении проверенных типовых технических решений при проектировании и монтаже оборудования в ИТП. Внедрение автоматизированных индивидуальных тепловых пунктов блочного заводского исполнения  (БТП) «ТЭМ® АИТП» решает сразу несколько задач, влияющих на повышение энергоэффективности и энергобезопасности объектов. Прежде всего, такие БТП позволяют снизить аварийность оборудования за счет применения высококачественных комплектующих и уменьшить потребление тепловой энергии, в среднем, на 25-30%. Также стоит отметить, что заводская готовность и простота подключения БТП «ТЭМ® АИТП» существенно минимизирует риски некачественного монтажа на месте, что в особо отдаленных районах может играть ключевую роль. Кроме того внедрение системы диспетчеризации, позволяющей дистанционно регулировать параметры теплопотребления и контролировать параметры теплоносителя, способствует сокращению численности обслуживающего персонала и времени на проведение аварийных работ. В итоге, в помещение теплового пункта поставляется уже готовое высокотехнологичное изделие, прошедшее гидравлические испытания, нормо-контроль сварных соединений и имеющее тепловую изоляцию. Остается только подсоединить данное устройство к существующим тепловым сетям и произвести пусконаладку.

Нестандартный проект на архипелаге Шпицберген

В нашей практике есть также нестандартные решения по проектированию индивидуальных тепловых пунктов. Так, в текущем 2018 году мы выполнили сложный, но в то же время очень интересный проект для нужд поселка Баренцбург, который расположен на арктическом архипелаге Шпицберген в Северном Ледовитом океане. В рамках данного заказа мы разработали проекты и изготовили на собственном производстве 3 блочно-модульных центральных тепловых пункта и 25 блочных индивидуальных тепловых пунктов в рамках проведения работ по реконструкции инженерных сетей теплоснабжения, горячего и холодного водоснабжения с фильтровальной станцией, а также водопровода морской воды в поселке Баренцбург. Разработанные по индивидуальному проекту модульные БТП «ТЭМ® АИТП» в несколько раз превышают стандартные размеры АИТП. Они имеют тепловую нагрузку до 3,5 Гкал/ч и позволяют не только обеспечить погодное регулирование, но и полностью автоматизировать систему теплоснабжения в поселке за счет регулирования параметров с диспетчерского пульта.

Развитие Арктики – это долгосрочный масштабный проект и, стоит отметить, что потенциал в области энергосбережения на данной территории колоссальный. Мы надеемся, что совместные усилия профессионалов будут способствовать реализации амбициозных задач, поставленных Правительством РФ, по социально-экономическому развитию, в том числе по повышению энергоэффективности и энергобезопасности объектов в промышленности, энергетике и ЖКХ Арктической зоны.


Консорциум ЛОГИКА-ТЕПЛОЭНЕРГОМОНТАЖ – мощное объединение, обеспечивающее комплексное решение задач коммерческого учета энергоносителей и энергосбережения в целом в промышленности, энергетике и ЖКХ. Более чем 27-летний опыт работы, высокотехнологичная производственная база, знания ведущих специалистов отрасли и накопленный портфель типовых решений обеспечивают системный подход к реализации проекта любой сложности и открывают нашим заказчикам новые возможности, позволяющие получать максимальный эффект и существенную экономию энергоресурсов. www.logika-consortium.ru

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 
 


« Назад

 

 

 

* доступно только зарегистрированным пользователям
РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ
E-mail:
Пароль:
Регистрация »
Для регистрации на сайте необходимо разрешить использование Cookies
Наши партнеры

 

 

Тут может быть Ваша реклама (200х300)

СКВОЗНОЙ БАННЕР 700х100


 

Журнал ТехСовет

Разместите наш баннер

на Вашем сайте

Как установить?

Журнал ТехСовет

 

Rambler's Top100     Яндекс цитирования       
Создание сайта -
www.webmotor.ru

Все материалы на сайте защищены законом об авторских и смежных правах.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на www.techsovet.ru обязательна!