http://www.tehsovet.ru/smfs1.html
http://www.tehsovet.ru/smfs2.html
http://www.tehsovet.ru/smfs3.html
http://www.tehsovet.ru/smfs4.html
http://www.tehsovet.ru/smfs5.html
http://www.tehsovet.ru/smfs6.html
http://www.tehsovet.ru/smfs7.html
http://www.tehsovet.ru/smfs8.html
http://www.tehsovet.ru/smfs9.html
http://www.tehsovet.ru/smfs10.html
http://www.tehsovet.ru/smfs11.html
http://www.tehsovet.ru/smfs12.html
http://www.tehsovet.ru/smfs13.html
http://www.tehsovet.ru/smfs14.html
http://www.tehsovet.ru/smfs15.html
http://www.tehsovet.ru/smfs16.html
http://www.tehsovet.ru/smfs17.html
http://www.tehsovet.ru/smfs18.html
http://www.tehsovet.ru/smfs19.html
http://www.tehsovet.ru/smfs20.html
http://www.tehsovet.ru/smfs21.html
http://www.tehsovet.ru/smfs22.html
http://www.tehsovet.ru/smfs23.html
http://www.tehsovet.ru/smfs24.html
http://www.tehsovet.ru/smfs25.html
http://www.tehsovet.ru/smfs26.html
http://www.tehsovet.ru/smfs27.html
http://www.tehsovet.ru/smfs28.html
http://www.tehsovet.ru/smfs29.html
http://www.tehsovet.ru/smfs30.html
http://www.tehsovet.ru/smfs31.html
http://www.tehsovet.ru/smfs32.html
http://www.tehsovet.ru/smfs33.html
http://www.tehsovet.ru/smfs34.html
http://www.tehsovet.ru/smfs35.html
http://www.tehsovet.ru/smfs36.html
http://www.tehsovet.ru/smfs37.html
http://www.tehsovet.ru/smfs38.html
http://www.tehsovet.ru/smfs39.html
http://www.tehsovet.ru/smfs40.html
http://www.tehsovet.ru/smfs41.html
http://www.tehsovet.ru/smfs42.html
http://www.tehsovet.ru/smfs43.html
http://www.tehsovet.ru/smfs44.html
http://www.tehsovet.ru/smfs45.html
http://www.tehsovet.ru/smfs46.html
http://www.tehsovet.ru/smfs47.html
http://www.tehsovet.ru/smfs48.html
http://www.tehsovet.ru/smfs49.html
http://www.tehsovet.ru/smfs50.html
http://www.tehsovet.ru/smfs51.html

2018-10-14- «Автоматизация 2018» и «Промышленная электротехника и приводы»


Добавлено: 15.11.9260, Изменено: 14.11.2018


«Автоматизация 2018» и «Промышленная электротехника и приводы»:

новый успех на новой площадке

 

С 18 по 20 сентября 2018 в Санкт-Петербурге прошли международные специализированные выставки «АВТОМАТИЗАЦИЯ» и «ПРОМЫШЛЕННАЯ ЭЛЕКТРОТЕХНИКА И ПРИВОДЫ». Местом проведения известных петербургских выставок впервые стал конгрессно-выставочный центр «ЭКСПОФОРУМ» – самый крупный выставочный комплекс Санкт-Петербурга. Организатор выставок - ВО «ФАРЭКСПО».

Выставки традиционно проходили в рамках Международного промышленного форума «Радиоэлектроника. Приборостроение. Автоматизация» совместно с выставкой «РАДЭЛ», которая с 2018 года проходит при поддержке всемирно известной выставки электронных компонентов PRODUCTRONICA (Messe Munchen, Германия). Общая площадь экспозиции составила около 4000 кв.м. В выставках и мероприятиях деловой программы приняли участие более 120 компаний из 11 стран мира.

С переходом на новую площадку удалось не только привлечь постоянных посетителей, но и значительно увеличить количество пришедших на выставку впервые. По сравнению с 2017 годом число специалистов, посетивших мероприятие, увеличилось на 20%. Участники выставки отметили возросшее качество посетителей: руководители, инженеры, разработчики, принимающие решения, специалисты по промышленной автоматизации, электротехнике и приводам. Большинство посетителей пришли на выставку с целью поиска решений конкретных задач, возникших на их предприятиях.  

На выставках «АВТОМАТИЗАЦИЯ» и «Промышленная электротехника и приводы» свои новинки представили многолетние участники выставок:  Dewesoft, EKF, Hummel, JUMO, Phoenix Contact, Samson, TURCK, ИнСАТ, Интер Электрик, МЕАНДР, МЗТА, ОВЕН, Промэлектроника, Современные Технологии НС, ТЕКО, Электропривод и другие компании.

Важной отличительной чертой выставок 2018 года стало большое количество новых участников. Посетители проявили большой интерес к дебютантам, в  числе которых, как известные мировые бренды, так и компании, только начинающие свой путь на российский рынок.

Международный статус выставок поддержали известные компании:

AUTONICS – ведущий поставщик решений для систем автоматизации из Южной Кореи, один из мировых лидеров рынка промышленной автоматизации. Изделия компании Autonics отличаются высокой надежностью, и находят применение во многих промышленных отраслях.   

ДЕН РУС – официальный представитель DEHN + SÖHNE в РФ. Основные сферы применения продукции компании - внешняя молниезащита и заземление, защита от импульсных перенапряжений, средства электрозащиты.

Трейдер Групп представляет на российском рынке продукцию W.Gessmann Gmbh (Германия) - компания разрабатывает и производит высококачественные промышленные командоконтроллеры для кранов, электрогидравлики, машин для производства погрузочно-разгрузочных работ, промышленного применения, судов, поездов.

Пильц Рус – российское представительство компании Pilz GmbH & Co. KG, лидера в области технологий безопасной автоматизации.

Босфор Электро – эксклюзивный дистрибьютор турецкой компании EMAS, один из крупнейших поставщиков широкого ассортимента промышленного электрооборудования.

Российских производителей представили компании:

PIEZUS – отечественный завод, специализирующийся на разработке, производстве и поставке датчиков давления и уровня; 

Wiren Board - российская компания, которая с 2012 года разрабатывает и производит электронику для автоматизации и мониторинга;

Билтех – производитель сенсорных мониторов и компьютеров;

Донуглекомплект-Холдинг - производство и внедрение автоматизированной системы приготовления, подачи и контроля уровня смазочно-охлаждающей жидкости

Экрос-Инжиниринг – производство и внедрение автоматизированных систем экологического мониторинга предприятий.

Эльстер Метроника – поставщик системных решений, производитель оборудования и ПО для автоматизированных систем учета энергоресурсов.

Энергон Северо-Запад  – промышленные аккумуляторные батареи марки DELTA.

Впервые в выставках приняли участие ведущие технические университеты Санкт-Петербурга: Политехнический университет (СПбПУ) и СПбГЭТУ «ЛЭТИ». Специалисты Научно-исследовательской лаборатории «Алгоритмы и системы потоковой обработки данных» (АСПОД ) СПбПУ  представили свои исследования и разработки в области систем искусственного интеллекта, алгоритмов и систем потоковой обработки данных, высокотехнологичных программно-аппаратных решений.

Представители прославленных университетов рассказали о своих разработках на конференции.

3-я научно-практическая конференция «Промышленная автоматизация и информационные технологии на пути к «Индустрии 4.0» стала центральным мероприятием деловой программы Промышленного форума.

Открыл конференцию Э.Л. Ицковича, д-р техн. наук, проф., научный консультант оргкомитета конференции. В своем докладе профессор Ицкович рассмотрел болевые точки российской промышленной автоматизации:

- российских предприятий, планирующих, разрабатывающих, внедряющих и эксплуатирующих АСУ своих производственных объектов;

- фирм,   исполняющих отдельные работы по автоматизации производственных объектов;

- организаций, разрабатывающих новые программные и технические средства и системы автоматизации.

Далее перед специалистами выступили представители отечественных и зарубежных разработчиков средств и систем автоматизации.

Компания OMRON – партнер конференции – представила слушателям весь спектр продукции, позволяющий построить полностью цифровое дискретное предприятие, обеспечить прослеживаемость изготовления изделия на протяжении всего его жизненного цикла.

Представитель Шнейдер Электрик рассмотрел технические характеристики и функциональность цифровой платформы автоматизации Eco Struxure, предоставляющей пользователям возможность использовать в проектах помимо классических решений такие инновации мира Industry 4.0, как облачные технологии, большие данные, промышленный Internet вещей.

В связи с возрастающими объемами данных, которые требуется собирать на уровне технологических процессов, передавать вверх по иерархии, обрабатывать и хранить, в последнее время активно пропагандируется подход, получивший название периферийных или граничных вычислений. В этом случае обработка данных осуществляется на полевом уровне, а на уровень управления предприятием передаются уже отобранные для анализа данные. Решению в области граничных вычислений был посвящен доклад компании Б+Р Промышленная Автоматизация.

Доклад компании ТЕКО был посвящен вопросам импортозамещения при подборе датчиков положения.

Свои новые ПЛК представили отечественные разработчики - компании ОВЕН, МЗТА, Прософт, ЛЭТИ.

Компания «Оптимальная фабрика» (Санкт-Петербург) – разработчик программного обеспечения для планирования производственных процессов на дискретных производствах. На конференции компания поделилась опытом реализации конкретных проектов, рассказала о процессе и результатах внедрения.

Завершилась конференция обсуждением насущных вопросов промышленной автоматизации за круглым столом, участие в котором приняли разработчики средств и систем автоматизации, представители учебных заведений и промышленные предприятия.

В  2019 году ожидается больше участников, больше посетителей, больше новинок.

Выставка пройдет 17-19 сентября в КВЦ «ЭКСПОФОРУМ»

в Санкт-Петербурге.

 

 

 



« Назад

 

 

 

* доступно только зарегистрированным пользователям
РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ
E-mail:
Пароль:
Регистрация »
Для регистрации на сайте необходимо разрешить использование Cookies
Наши партнеры

 

 

СКВОЗНОЙ БАННЕР 700х100


 

Журнал ТехСовет

Разместите наш баннер

на Вашем сайте

Как установить?

Журнал ТехСовет

 

Rambler's Top100     Яндекс цитирования       
Создание сайта -
www.webmotor.ru

Все материалы на сайте защищены законом об авторских и смежных правах.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на www.techsovet.ru обязательна!