http://www.tehsovet.ru/smfs1.html
http://www.tehsovet.ru/smfs2.html
http://www.tehsovet.ru/smfs3.html
http://www.tehsovet.ru/smfs4.html
http://www.tehsovet.ru/smfs5.html
http://www.tehsovet.ru/smfs6.html
http://www.tehsovet.ru/smfs7.html
http://www.tehsovet.ru/smfs8.html
http://www.tehsovet.ru/smfs9.html
http://www.tehsovet.ru/smfs10.html
http://www.tehsovet.ru/smfs11.html
http://www.tehsovet.ru/smfs12.html
http://www.tehsovet.ru/smfs13.html
http://www.tehsovet.ru/smfs14.html
http://www.tehsovet.ru/smfs15.html
http://www.tehsovet.ru/smfs16.html
http://www.tehsovet.ru/smfs17.html
http://www.tehsovet.ru/smfs18.html
http://www.tehsovet.ru/smfs19.html
http://www.tehsovet.ru/smfs20.html
http://www.tehsovet.ru/smfs21.html
http://www.tehsovet.ru/smfs22.html
http://www.tehsovet.ru/smfs23.html
http://www.tehsovet.ru/smfs24.html
http://www.tehsovet.ru/smfs25.html
http://www.tehsovet.ru/smfs26.html
http://www.tehsovet.ru/smfs27.html
http://www.tehsovet.ru/smfs28.html
http://www.tehsovet.ru/smfs29.html
http://www.tehsovet.ru/smfs30.html
http://www.tehsovet.ru/smfs31.html
http://www.tehsovet.ru/smfs32.html
http://www.tehsovet.ru/smfs33.html
http://www.tehsovet.ru/smfs34.html
http://www.tehsovet.ru/smfs35.html
http://www.tehsovet.ru/smfs36.html
http://www.tehsovet.ru/smfs37.html
http://www.tehsovet.ru/smfs38.html
http://www.tehsovet.ru/smfs39.html
http://www.tehsovet.ru/smfs40.html
http://www.tehsovet.ru/smfs41.html
http://www.tehsovet.ru/smfs42.html
http://www.tehsovet.ru/smfs43.html
http://www.tehsovet.ru/smfs44.html
http://www.tehsovet.ru/smfs45.html
http://www.tehsovet.ru/smfs46.html
http://www.tehsovet.ru/smfs47.html
http://www.tehsovet.ru/smfs48.html
http://www.tehsovet.ru/smfs49.html
http://www.tehsovet.ru/smfs50.html
http://www.tehsovet.ru/smfs51.html

2018-10-30- Эффективное производство 4.0


Добавлено: 30.10.2018, Изменено: 14.11.2018


«Эффективное производство 4.0»

Промышленная конференция «Эффективное производство 4.0» в Москве 28–29 ноября – практика внедрения цифровизации

28–29 ноября 2018 года в Москве пройдет Промышленная конференция «Эффективное производство 4.0». Это часть Промышленного марафона, который организуют компания «Цифра» и Фонд «Сколково». Марафон состоит из трех ключевых событий: Практическая промышленная конференция в Уфе, Центральная промышленная конференция в Москве и Промышленная премия OEE Award. За два дня участники московской конференции «Эффективное производство 4.0» изучат реальные кейсы по внедрению Индустрии 4.0 и пройдут обучение на воркшопах по цифровизации производства. Вместе со спикерами они рассмотрят инженерные и управленческие вопросы, связанные с этим процессом. Василий Чуранов, директор Промышленного марафона, рассказывает, как будет проходить конференция и чего ждать участникам от воркшопов.

Индустрия 4.0, цифровое производство, цифровизация – модные термины, которые сегодня часто встречаются в СМИ. Ваш марафон также посвящен вопросу «умного производства». Для чего вы проводите это мероприятие?

Об Индустрии 4.0 много говорят, но готова ли Россия к цифровизации производства? В головах руководителей давно созрело понимание того, что переходить на технологии Индустрии 4.0 необходимо. Но процесс не запускается, потому что мало кто знает, как это сделать. Пожалуй, это незнание и есть главный барьер, мешающий российским предприятиям оптимизировать производство при помощи наукоемких технологий. Европейский опыт плохо ложится на наш культурный код, а перед глазами ответственных за эффективность производства нет реальных примеров цифровизации в России. Люди у руля хотели бы сделать процессы более «цифровыми», но элементарно не знают, с чего начать. Поэтому мы и решили запустить Промышленный марафон «Эффективное производство 4.0», центральным событием которого станет Промышленная конференция в Москве 28–29 ноября.

Это образовательное мероприятие, на котором участники получают реальные знания, советы, практические рекомендации по цифровизации предприятий, на которых они работают. Здесь им предложат рабочие инструкции те, кто уже внедрил цифровые технологии в своих компаниях и готов поделиться успешным опытом. Конференция проходит в формате воркшопов, то есть в основе всей программы лежит практика. На воркшопах мы разбираем прикладные вопросы интеграции наукоемких технологий в производство: как оценить экономический эффект, как распределить зоны ответственности при внедрении цифровизации, какие задачи решает «умное» оборудование, как управлять цифровым производством, кто должен контролировать процессы. Спикеры дадут ответы на общие и более узкие вопросы.

В пресс-релизах говорится, что в конференции «Эффективное производство 4.0» в Москве примут участие более 600 делегатов. Кто эти люди? Для кого вы организуете промышленный марафон?

На конференцию мы приглашаем руководителей предприятий, средний менеджмент, технических специалистов – людей, которые принимают решения и ближе всех стоят к производству, осознают потребности предприятия и участвуют в оптимизации процессов. Среди участников производственные и технические директора, главные инженеры, технологи, энергетики. На конференции они смогут определить для себя точки наиболее эффективного применения новых технологий, а после – интегрировать полученные знания в свою работу.

Перед аудиторией конференции выступят ведущие эксперты в области разработки интеллектуальных производственных систем и оборудования; топ-менеджеры и технические специалисты промышленных предприятий, отвечающие за повышение эффективности и оптимизацию производства; интеграторы, поставщики современного оборудования и производственных систем, стартапы, представители органов государственной власти и институтов поддержки и развития бизнеса.

Конференция длится всего два дня, а ее программа охватывает очень много вопросов – от управления промышленным предприятием, наставничества, путей трансформации производства до применения больших данных, ИИ, аддитивных и прочих наукоемких технологий в производстве. Как вы планируете осветить все доклады в такой короткий срок?

Программа действительно очень насыщенная. Мы разбили ее на воркшопы, которые будут проходить в 5 залах одновременно. Поэтому мы рекомендуем предприятиям отправлять на конференцию не одного представителя, а команду. Воркшопы охватывают вопросы по разным зонам ответственности: одни будут интересны инженерам, другие – экономистам и высшему менеджменту, третьи – руководителям по кадрам. Каждый делегат из команды сможет выбрать наиболее приоритетную для него тему воркшопа.

Программа логически разделена на два дня. В первый день будут выступать представители технологических компаний (разработчики, поставщики решений цифровизации, интеграторы). Они предложат пошаговые инструкции по внедрению наукоемких технологий в производство. Свои решения представят партнеры конференции «Цифра», Siemens, Omron, Fanuc, Kuka, 1C, Phoenix contact, DMG Mori, KPMG. Во второй день на воркшопах о своем опыте цифровизации расскажут сами предприятия. Здесь участники рассмотрят реальные кейсы интеграции цифровых технологий в производство, зададут вопросы, обсудят, как перенести этот опыт на свои производственные условия.

29 ноября мы также подведем итоги промышленной премии OEE Award — первого в России открытого конкурса проектов цифровизации промышленного производства. Финалисты представят свои проекты, после чего состоится торжественная церемония награждения.

Заявлено несколько сотен участников, как будет организовано их взаимодействие на воркшопах? Будет ли у них возможность задавать вопросы спикерам?

Формат воркшопа предполагает обучение аудитории внедрению или использованию продукта, технологии на примере конкретной задачи, которая обозначена в названии тематического блока. Формы взаимодействия участников на воркшопах предполагаются различные: деловые игры, круглые столы, командная работа, мозговой штурм, панельные дискуссии. Основная задача в том, чтобы участники узнали о новом подходе к решению производственной проблемы и научились применять его с учетом возможных сложностей, с которыми спикер столкнулся в своем опыте. В конце все получат сертификаты слушателей.

Кроме того, на конференции предусмотрен нетворкинг. Делегаты смогут пообщаться друг с другом, договориться о референс-визитах, наладить сотрудничество.

Хочу отметить, что Конференция – не единственный способ получить прикладные знания в области цифровизации. После конференции компания «Цифра» запускает собственную образовательная онлайн-программу «Академия Цифровое производство». Программа дает систематизированные знания об экосистеме цифровизации: системах мониторинга, робототехнике, применении искусственного интеллекта, промышленной безопасности и прочих интересных вещах.

Промышленная конференция «Эффективное производство 4.0» – это беспрецедентное образовательное событие, которое способно подтолкнуть наступление Четвертой промышленной революции в России. Мы пытаемся разрушить барьеры, которые не дают российским предприятиям стать более цифровыми, а значит – более эффективными.

Зарегистрировать на конференцию можно по адресу https://www.oee-conf.ru/join/. Для желающих стать партнерами мероприятия достаточно заполнить форму на сайте https://www.oee-conf.ru/forspeakers/.

 

 



« Назад

 

 

 

* доступно только зарегистрированным пользователям
РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ
E-mail:
Пароль:
Регистрация »
Для регистрации на сайте необходимо разрешить использование Cookies
Наши партнеры

 

 

СКВОЗНОЙ БАННЕР 700х100


 

Журнал ТехСовет

Разместите наш баннер

на Вашем сайте

Как установить?

Журнал ТехСовет

 

Rambler's Top100     Яндекс цитирования       
Создание сайта -
www.webmotor.ru

Все материалы на сайте защищены законом об авторских и смежных правах.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на www.techsovet.ru обязательна!