http://www.tehsovet.ru/smfs1.html
http://www.tehsovet.ru/smfs2.html
http://www.tehsovet.ru/smfs3.html
http://www.tehsovet.ru/smfs4.html
http://www.tehsovet.ru/smfs5.html
http://www.tehsovet.ru/smfs6.html
http://www.tehsovet.ru/smfs7.html
http://www.tehsovet.ru/smfs8.html
http://www.tehsovet.ru/smfs9.html
http://www.tehsovet.ru/smfs10.html
http://www.tehsovet.ru/smfs11.html
http://www.tehsovet.ru/smfs12.html
http://www.tehsovet.ru/smfs13.html
http://www.tehsovet.ru/smfs14.html
http://www.tehsovet.ru/smfs15.html
http://www.tehsovet.ru/smfs16.html
http://www.tehsovet.ru/smfs17.html
http://www.tehsovet.ru/smfs18.html
http://www.tehsovet.ru/smfs19.html
http://www.tehsovet.ru/smfs20.html
http://www.tehsovet.ru/smfs21.html
http://www.tehsovet.ru/smfs22.html
http://www.tehsovet.ru/smfs23.html
http://www.tehsovet.ru/smfs24.html
http://www.tehsovet.ru/smfs25.html
http://www.tehsovet.ru/smfs26.html
http://www.tehsovet.ru/smfs27.html
http://www.tehsovet.ru/smfs28.html
http://www.tehsovet.ru/smfs29.html
http://www.tehsovet.ru/smfs30.html
http://www.tehsovet.ru/smfs31.html
http://www.tehsovet.ru/smfs32.html
http://www.tehsovet.ru/smfs33.html
http://www.tehsovet.ru/smfs34.html
http://www.tehsovet.ru/smfs35.html
http://www.tehsovet.ru/smfs36.html
http://www.tehsovet.ru/smfs37.html
http://www.tehsovet.ru/smfs38.html
http://www.tehsovet.ru/smfs39.html
http://www.tehsovet.ru/smfs40.html
http://www.tehsovet.ru/smfs41.html
http://www.tehsovet.ru/smfs42.html
http://www.tehsovet.ru/smfs43.html
http://www.tehsovet.ru/smfs44.html
http://www.tehsovet.ru/smfs45.html
http://www.tehsovet.ru/smfs46.html
http://www.tehsovet.ru/smfs47.html
http://www.tehsovet.ru/smfs48.html
http://www.tehsovet.ru/smfs49.html
http://www.tehsovet.ru/smfs50.html
http://www.tehsovet.ru/smfs51.html

СИЛИКАТМИНЕРАЛ

МЕНЮ СТРАНИЦЫ

КРЕМНЕЗОЛЬ  (коллоидный кремнезём) 

Кремнезоль в катализаторах

Кремнезоль – в каталитической промышленности

Кремнезоль в производстве бумаги

Кремнезоль в ткани

Кремнезоль  в цементе

Кремнезоль в циолитах

Кремнезоль для дерева

Добавление «SLM» в силикатные краски

Кремнезоль в осветлении напитков

Кремнезоль в электротехнической стали

УСТОЙЧИВОСТЬ К ИСТИРАНИЮ И ЦАРАПИНАМ

СУХОЙ КОНЦЕНТРАТ ЖИДКОГО СТЕКЛА

Назначение сухого концентрата жидкого стекла

Преимущества сухого концентрата жидкого стекла

Порядок приготовления

НАШИ ПЛОЩАДКИ

 

 

КРЕМНЕЗОЛЬ (коллоидный кремнезём)

— это коллоидный раствор, состоящий из дисперсионной среды, которой является вода, и дисперсной фазы, представляющей собой мицеллы аморфного кремнезема.

Мицеллы кремнезоля, насыщенные молекулами воды, обладают полимерной природой, обладают высокоразвитой поверхностью и большим количеством функциональных (силанольных) групп, что обеспечивает высокую реакционную способность и возможность модифицирования поверхности частиц путем адсорбирования различных ионов. Мицеллы кремнезоля представляют собой сферические частицы, насыщенные водой и ионами щелочных металлов (Li, Na, K, NH4). Данный коллоидный раствор характеризуется опалесценцией и белесым цветом. 

 

Кремнезоль в изготовленияи керамических оболочек улучшает качество поверхности отливки, исключает образование пригара, имеет длительный срок годности (живучести).

Керамические оболочки  на его основе обладают повышенной прочностью, устойчивы к водной вытопке. По чистоте поверхности получаемой отливки – удовлетворяет требованиям, предъявляемым к точному литью.

Кремнезоль высокоэффективная и более выгодная замена Ремосола, Сиалита, Этилсиликата.

 

КРЕМНЕЗОЛЬ в катализаторах

Чистый воздух и эффективное использование ресурсов являются критическими проблемами для сегодняшнего мира. Катализаторы играют важную роль в обществе для решения этих проблем. Кремнезоль поистине универсальный компонент в производстве катализаторов, обеспечивающий такие преимущества, как увеличенный срок службы, более высокая производительность и лучшее использование редкого сырья, что позволяет делать больше при меньшем использовании.

Ассортимент коллоидного кремнезема покрывает весь спектр свойств, таких как размер частиц, площадь поверхности, распределение по размерам и модификация поверхности. Разнообразие наших золей, позволяет нам поставлять идеальный коллоидный продукт диоксида кремния для вашего применения.

КРЕМНЕЗОЛЬ – в каталитической промышленности

Каталитическая промышленность очень требовательна, и наш ассортимент продукции специально разработан для удовлетворения широкого спектра требований. Благодаря своей высокой чистоте и консистенции продукта наши продукты являются идеальными компонентами в производстве катализаторов. Мы предлагаем продукты с очень низким содержанием хлоридов и сульфатов, стабилизированные аммонием продукты с низким содержанием натрия и продукты, превосходные в качестве сырья в производстве цеолита - продукты, которые могут использоваться для многих типов катализаторов.

Кремнезоль в производстве бумаги

Кремнезоль является ключевым компонентом в бумажной промышленности. Он используется для улучшения фрикционных и печатных свойств картона. Изображения, напечатанные на бумаге, обработанной коллоидным диоксидом кремния, более четкие. Коллоидный диоксид кремния является общим средством удержания и дренажа, используемым при производстве бумаги.

Коллоидную двуокись кремния можно использовать для создания противоскользящей поверхности на бумаге и упаковочных материалах. Более высокий коэффициент статического трения (угол скольжения) упрощает и повышает эффективность укладки и обработки готовых изделий.

При использовании для покрытия струйной и фотобумаги, а также упаковочных материалов коллоидный кремнезем производит пористую поверхность, которая легко принимает чернила на водной основе. Это покрытие значительно улучшает печатаемость на этих изделиях - печатные изображения более четкие.

Наконец, коллоидный кремнезем является критическим компонентом на стадии «мокрого конца» производства бумаги. Это облегчает флокуляцию целлюлозных волокон, улучшает дренаж воды и в конечном итоге повышает прочность бумажных изделий.

КРЕМНЕЗОЛЬ в ткани

В одиночку или в сочетании с другими добавками коллоидный кремнезем может помочь стабилизировать структуру тканого материала и улучшить проскальзывание шва, а также улучшить сухую руку и контроль ткани.

Коллоидный диоксид кремния обеспечивает специальные отделочные эффекты для смесей и тканей из волокон и нитей из хлопка, шерсти и синтетических материалов. Эти эффекты помогают текстильным финишерам достичь выдающихся результатов.

При изготовлении ткани коллоидные кремниевые составы помогают стабилизировать структуру переплетения. Фрикционный коэффициент между волокнами увеличивается, уменьшая износ волокна и проскальзывание. Это повышенное трение также обеспечивает более высокие скорости формования, обеспечивая пряжу и плетение с улучшенной прочностью на растяжение.

Увеличивая количество коллоидного кремнезема на ткани, блеск или не блеск становится контролируемым. Чем больше количество коллоидных малекул кремнезема, тем более матовая становится ткань.

Наконец, применение коллоидного диоксида кремния также помогает улучшить устойчивость к ловушке нейлоновых чулочно-носочных изделий и антиблокировочные свойства текстильных покрытий.

 

КРЕМНЕЗОЛЬ в цементе

Строительная отрасль всегда находится в поиске путей повышения эффективности работы. Естественно, что решения должны быть экономически и экологически безопасными. Коллоидный кремнезем - это решение с несколькими отличительными преимуществами.

В таких применениях как самоуплотняющийся бетон работает исключительно хорошо, как стабилизатор, усилитель прочности, ускоритель. Коллоидная двуокись кремния создает чрезвычайно устойчивые, безвредные цементные растворы без свободной воды.

Коллоидные частицы взаимодействуют со свободной известью (гидроксидом кальция), образующейся при гидратации цемента, для создания связующих силикатов кальция. Эти связующие производят сплоченную гелевую структуру, которая повышает плотность цементной пасты, укрепляет структуру между зернами цемента и устраняет свободную воду.

При добавлении к самоуплотняющимся бетонным приложениям контролируется сегрегация агрегатов и предотвращается отток, что делает смесь более стабильной и работоспособной.

КРЕМНЕЗОЛЬ в циолитах

Кремнезоль используется как сырье для производства синтетических цеолитов. Наши высокочистые продукты обеспечивают надежное и качественное производство цеолита.

Процесс кристаллизации в анализе цеолита зависит от соотношения между диоксидом кремния, алюминием, гидроксидом натрия и во многих случаях типом и концентрацией органического шаблона. Наше надежное качество продуктов с низким уровнем примесей обеспечивает воспроизводимую и надежную продукцию синтетических цеолитов

Кремнезоль может повысить эффективность очистки моющих средств. При очистке с помощью моющих композиций, улучшенных коллоидным диоксидом кремния, поверхности получают улучшенные противовоспалительные свойства. В то же время подложки из стекла и зеркал имеют меньше шансов проявить запотевание.

Коллоидная двуокись кремния очень выгодна в чистящих составах моющих средств. Его можно использовать для настройки гидрофобных или гидрофильных свойств очищаемых поверхностей. В результате очищенные поверхности естественно загрязняют грязь, выглядят чище и свежее, и требуют меньше ручного обслуживания.

Подобно декоративным покрытиям, улучшенным коллоидным диоксидом кремния, очищающие составы с коллоидным диоксидом кремния также улучшают смачивание поверхности. Это особенно важно для стеклянных и зеркальных поверхностей. После очистки коллоидным кремнеземным моющим средством вода с меньшей вероятностью образует капли, которые напоминают туман, на стеклянной или зеркальной поверхности.

Поистине универсальный ингредиент! Кремнезоль улучшает характеристики широкого спектра промышленных покрытий, включая антипригарные покрытия и покрытия, используемые для улучшения функциональности пластиковых пленок.

Антипригарные покрытия сделали приготовление пищи и бытовую очистку проще, чем когда-либо прежде. К сожалению, некоторые антипригарные покрытия имеют низкую устойчивость к царапинам и быстро портятся. Добавляя коллоидный кремнезем к композиции антипригарных покрытий, улучшаются механические свойства, что приводит к более прочным нескользящим покрытиям.

Наиболее известным применением керамических покрытий является кухонная посуда. Но есть много направлений, таких как выпечка, выпрямители волос и железнодорожные транспортные средства. При использовании для изготовления керамических антипригарных покрытий коллоидный кремнезем действует как связующее вещество и помогает повысить поверхностную температуру, твердость и стойкость к истиранию полученной поверхности.

Покрытия, содержащие коллоидный диоксид кремния, также используются для усиления функции пластиковых пленок, таких как полипропилен, полиэфир и другие полиолефины. Эти пленки часто используются для упаковки и защиты продуктов.

В индустрии пластиковых пленок используется ряд водных покрытий, которые улучшают функциональность ориентированных полипропиленовых (OPP) пленок. Когда покрытия содержат коллоидный диоксид кремния, некоторые из недостатков покрытия (например, плохое сопротивление блоков) могут быть устранены.

Коллоидный диоксид кремния обычно используется в качестве «агента для горячего скольжения», улучшающего работоспособность пленок на нагретой поверхности или валике в упаковочной машине, что делает их менее похожими на прилипание. Это улучшение является результатом повышенного коэффициента трения и лучших антиблокирующих свойств.

Наконец, коллоидный диоксид кремния можно использовать в латексных эмульсиях для повышения смачиваемости и адгезии чернил на водной основе путем контроля гидрофильности.

КРЕМНЕЗОЛЬ для дерева

При добавлении к древесным покрытиям, коллоидный кремнезем создает скелет кремнезема, который улучшает механические свойства. Покрытия становятся более плавными и прочными - устойчивы к царапинам - и их способности смачивания улучшаются. Это обеспечивает равномерное применение, а также хорошие свойства покрытия. 

Твердая, стекловидная природа коллоидных частиц двуокиси кремния также усиливала антиблокирующие свойства покрытий на водной основе. Это значительно облегчает шлифование между нанесением различных слоев покрытия.

 

Добавление «SLM» в силикатные краски -

естественный способ обеспечить более длительную защиту, цвет, устойчивость к атмосферным воздействиям.

Коллоидный кремнезем уменьшает щелочность, понижает рН и растворимость связующего и улучшает устойчивость к погодным условиям. Кроме того, это помогает минимизировать внутреннее напряжение и улучшить свойства пленки, что в противном случае является потенциальной проблемой в неорганических покрытиях.

Анти-загрязняющие свойства силикатных красок являются результатом коллоидного кремнезема, что очень затрудняет прилипание грязи к окрашенному камню или кирпичной кладке. Причина в том, что частицы диоксида кремния имеют поверхности, которые при использовании в дисперсии для покрытия делают окрашенную поверхность гладкой и более «гидрофильной». Другими словами, вода распределяется равномерно на поверхности, а не образует капли, что делает ее грязеотталкивающей. Дополнительным преимуществом является то, что осадки или простая чистка легко смывают поверхность.

При использовании коллоидного диоксида кремния в качестве диспергатора чистые неорганические дисперсии могут быть получены без использования поверхностно-активных веществ или других органических соединений, которые могут отрицательно влиять на свойства краски. Кроме того, коллоидный диоксид кремния прост в использовании и не чувствителен к сдвигу. Хорошо диспергированные пигменты и наполнители обеспечивают лучшую окраску и интенсивность окраски, что повышает их экономическую эффективность.

 

КРЕМНЕЗОЛЬ в осветлении напитков

Одним из способов, используемых для удаления мелких частиц из жидкостей, является флокуляция. Этот процесс вызывает осадки, называемые хлопьями, для плавания вверх («кремация») или осаждения на дно («осаждение») жидкости. В обоих случаях хлопья можно легко удалить или отфильтровать.

В осветлении напитков отрицательно заряженные частицы коллоидного диоксида кремния используются в сочетании с желатином и / или бентонитом для флокуляции нежелательных белков, дрожжевых частиц и пектина, суспендированных в сырых напитках. Полученные осадки затем удаляют, улучшая вкус, внешний вид и срок годности конечного напитка.

КРЕМНЕЗОЛЬ в электротехнической стали

Кремнезоль можно использовать в качестве связующего в изоляционных покрытиях и повысить эффективность применения электротехнической стали.

Коллоидный диоксид кремния уменьшает магнитные потери при использовании в качестве связующего в изоляционных покрытиях и повышает эффективность применения электротехнической стали. Коллоидная двуокись кремния также увеличивает адгезию изоляционных покрытий к металлической подложке и дает более контролируемую вязкость суспензии покрытия.

Для обогащенных цинком и цех-грунтовочных покрытий коллоидный кремнезем является отличным связующим для получения механически более прочных покрытий, которые обладают превосходными свойствами сварки, а также сопротивляются разрушению и коррозии. Эти защитные покрытия обеспечивают идеальную защиту для стали, используемой в строительстве. 

 

УСТОЙЧИВОСТЬ К ИСТИРАНИЮ И ЦАРАПИНАМ

Полировка поверхности для идеальной ультра плоской и низко дефектной подложки

Золь может использоваться как «высокотехнологичный» абразивный материал для формовки, сглаживания и полирования кремниевых пластин, стекла, сапфира и других прецизионных материалов для основы, необходимых для электронной промышленности. Коллоидный кремнезем является важнейшим компонентом для производства ультра- плоских  низкодефектных и однородных поверхностей, например, для производства полупроводников.

Он хорошо работает в качестве шероховатости и окончательной полирующей добавки и устраняет необходимость в других этапах подготовки поверхности. 

В химико-механической планиризации, коллоидный кремнезем используется для выравнивания неровностей пленок, нанесенных на полупроводниковые подложки при изготовлении интегральных схем.

При использовании коллоидного диоксида кремния в суспензии различные подложки, такие как кремний, стекло, алюминий и сапфир, можно полировать до шероховатости поверхности нанометра или, если необходимо, до уровня Angstrom. 

www.silikatmineral.ru



СУХОЙ КОНЦЕНТРАТ ЖИДКОГО СТЕКЛА

Назначение сухого концентрата жидкого стекла

Преимущества сухого концентрата жидкого стекла

Порядок приготовления

НАШИ ПЛОЩАДКИ

  перейти на сайт производителя >>>

 

СУХОЙ КОНЦЕНТРАТ ЖИДКОГО СТЕКЛА

«SILICA DRY»

 

"SILICA DRY" сухое жидкое стекло. - Производство и продажа водных силикатов «Силикатминерал»

Срок поставки: 1 - 10 рабочих дней.

Базис поставки: любой город России и Экспорт.

Заказать

 

Наименование показателя

Норма для силикатной смеси

Методы определения

 К

Внешний вид

  Порошок серого-коричневого цвета

Визуально

Массовая доля SiO2, %

45-80

45-80

по ГОСТ 13078-81, п.3.9

Массовая доля Na2O, %

19-35

0

по ГОСТ 13078-81, п.3.9

Массовая доля K2O, %

0

25-35

по ГОСТ 13078-81, п.3.9

Силикатный модуль, ед

2,6-5,0

2,6-5,0

по ГОСТ 13078-81, п.3.10

 

 
 

Назначение 

  • При выполнении ремонтных гидроизоляционных работ на нефтяных и газовых скважинах.
  • Изготовление строительных смесей, кислотно-упорных растворов и замазок, огнеупорных и жаростойких обмазок, теплоизоляционных материалов.
  • Для укрепления грунтов.
  • Повышение нефтеотдачи пласта. 
  • При изготовление формовочных смесей в литейном производстве.
  • Как компонент жаростойких и кислотостойких бетонов.
  • Проиводство арболита.
  • Производство керамических изделий.
  • Гидроизоляция.

 

Преимущества 

  • На его основе возможно изготовлять составы, содержащие все необходимые компоненты в виде сухой смеси и готовые к применению после смешивания с водой, такие составы при условии правильного хранения могут иметь неограниченный срок годности.
  • Экономичен при транспортировке.
  • В отличие от жидких стекол, может эксплуатироваться в широких температурных пределах (жидкие стекла замерзают уже при небольших отрицательных температурах).   

                                                         

Порядок приготовления 

         Для получения жидкого стекла необходимо:

  1. В емкость (запрещается использовать алюминиевую тару) налить воду с температурой от 200С (рекомендуемая температура от  400С). Объем воды рассчитывается из пропорции 1,2 -2 литра на 1 кг сухого жидкого стекла.
  2. Постепенно, при перемешивании, засыпать сухое жидкое стекло.
  3. Полученный раствор необходимо перемешивать в течение 20-60 минут, после чего оставить для охлаждения до требуемой температуры применения.
  4. Для доведения жидкого стекла до необходимой плотности, в качестве растворителя использовать воду.
  5. Контроль модуля полученного жидкого стекла производится по ГОСТ 13078-81 для натриевого жидкого стекла, 18958-73 для калиевого жидкого стекла.

Важно! Из 1 кг сухого жидкого стекла – получается 2 кг жидкого стекла.

Важно! При добавлении в: сухие строительные смеси, цемент, буровые растворы,  химические растворы, не требуется делать 1 и 2 пункт. 

www.silikatmineral.ru

Email: info@silikatmineral.ru

Телефон:  8 (343) 339-49-34 звонок по России бесплатный 

Наши площадки:

г.Екатеринбург

г.Уфа

г.Москва

 


 

 

 

* доступно только зарегистрированным пользователям
РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ
E-mail:
Пароль:
Регистрация »
Для регистрации на сайте необходимо разрешить использование Cookies
Наши партнеры

 

 

СКВОЗНОЙ БАННЕР 700х100


 

Журнал ТехСовет

Разместите наш баннер

на Вашем сайте

Как установить?

Журнал ТехСовет

 

Rambler's Top100     Яндекс цитирования       
Создание сайта -
www.webmotor.ru